05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШЕ ВСЕХ РИСКУЮТ ЛЮДИ СРЕДНЕГО ДОСТАТКА

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 14 Мая 2001г.
За последние десять лет около 25 миллионов россиян превратились в обманутых вкладчиков.И число их растет...

В начале 90-х финансовых "пирамид" было около 1800. Больше тысячи компаний не имели даже лицензий. Против них было возбуждено 700 уголовных дел, и только три "предпринимателя" якобы сели в тюрьму. А что до громких процессов, то итог их вот какой. Глава "Властилины" Соловьева, приговоренная к семи годам лишения свободы, отсидев полсрока, пока шло следствие и суд, уже гуляет на свободе. Соломадину и Грузину, создателям РДС, суд назначил девять лет тюремной жизни, но ходят упорные слухи, что и они наказание не отбывают. Создатель МММ Мавроди в бегах. В настоящее время суд разбирается с создателями группы "Хопер", и чем дело кончится, неясно. По крайней мере деньги Хопра находятся где-то в оффшорной зоне...
Между тем законов, которые бы карали махинаторов, нет и поныне. Депутаты лишь добились, чтобы мизерная часть вкладчиков получила мизерные компенсации из... бюджетных средств. То есть из наших с вами карманов.
Любой человек, решивший отдать свои сбережения под процент, прежде чем выкладывать деньги, любыми путями должен выяснить: куда собираются вкладывать ваши средства, в какое предприятие уже вложены собранные ранее деньги других вкладчиков? Задайте "фирмачам" этот вопрос, и пусть они назовут конкретное предприятие, где деньги вкладчиков уже работают. Проверить, так это или нет, легче. Если и тут осечка, то смело пишите в налоговую полицию, в милицию о своих подозрениях. Можно и анонимно - силовики, а особенно налоговые полицейские работают и по таким сигналам.
Обычные граждане, то есть люди среднего достатка, могут попасть в сети финансовых махинаторов запросто. Где расставляются эти сети?
Чаще всего где-то у метро вас останавливает приятная девушка или молодой человек и просит ответить на несколько вопросов - анкеты. Другая особа предлагает работу с оплатой не ниже 300 долларов в месяц. Третья предлагает выучиться на менеджера... Однако цель у всех одна - затащить вас на презентацию. Вот тут-то будьте бдительны: если согласитесь, вам придется противостоять потоку сладких слов, внушению и уговорам. С клиентами работают профессиональные люди, способные так обработать человека, что часто он действительно теряет голову.
Нередко "обработчиками" душ становятся представители различных религиозных сект. Они тоже выкачивают деньги, но уже под предлогом спасения души и всего мира от верной гибели.
Зазывалы нередко ходят по квартирам, звонят по телефонам. Цель та же - вытащить вас из квартиры и заставить раскошелиться. И если вы поддались на уговоры, клюнули на призы, которые часто и как бы ни за что вам предлагают получить в определенном месте, то после этого вырваться из объятий "махинаторов" будет весьма непросто.
Каждая современная финансовая "пирамида" имеет свои приемы обработки клиентов. На своих чуть ли не каждодневных презентациях так называемые консультанты фирмы "ДиАйчЭй Лимитед" рассказывают, будто их компания якобы учреждена в Англии в середине 1998 года. В качестве учредителей называются "несколько крупных компаний из ЮАР, Канады, США, Израиля, Великобритании и Германии, занимающихся добычей и обработкой драгоценных металлов и драгоценных камней". Уставный капитал фирмы - один миллиард долларов. Я смог проверить счет "ДиАйчЭй Лимитед" в Лондоне. И оказалось, что эта фирма имеет уставный капитал не 1 млрд. долларов, а 2 фунта стерлингов. Вывод можете сделать сами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников