06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ С 14 ПО 20 МАЯ 2001 Г.

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 14 Мая 2001г.

В течение большей части недели фон атмосферного давления на юге Европейской России будет

В течение большей части недели фон атмосферного давления на юге Европейской России будет повышенным. А вот западные воздушные течения, господствующие на северной периферии антициклона, будут вовлекать в столичный регион порции влажных атлантических воздушных масс и облачные вихри циклонов. Вот только в начале и середине периода этот очаг высокого давления, немного усилившись, сумеет разогнать облачные поля над среднерусскими равнинами.
Так что погодные условия в Московской области будут весьма нестабильными, и уже во вторник в регион проникнет первая порция дождевых облаков. Эта ситуация сохранится вплоть до среды, а в четверг облачность начнет рассеиваться, а вероятность осадков резко пойдет вниз. Но вот улучшение погоды, ожидающееся 17 мая, будет довольно кратковременным, и к выходным в столицу прорвется очередной циклонический вихрь.
Так же резко будут меняться и показания термометров. В понедельник еще довольно тепло, температура воздуха ночью +3...+8°, а днем воздух прогреется до +15...+20°. И уже 15-16 мая немного похолодает, под утро до 0...+5°, местами по области возможны заморозки, а в дневные часы не выше +12...+17°. Следующая волна теплого воздуха, проникшая в столицу к четвергу, продержится до пятницы, и в этот период в полдень столбик термометра опять будет подбираться к отметке +20°.
Фон атмосферного давления прогнозируется на уровне нормальных значений, но в отдельные дни возможно отклонение на 5-7 мм рт. ст. относительно средних значений. Слабые возмущения геомагнитного поля возможны только 14-15 мая.
Сочетание метеорологических и экологических факторов большую часть в начале периода вполне комфортно для большинства горожан, но уже в середине периода резкие скачки атмосферного давления могут спровоцировать обострение целого комплекса сердечно-сосудистых и психо-неврологических заболеваний.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников