06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТДАМ ОБРАТНО НАГРАДЫ

Принято считать, что материнство - счастье, дарованное женщине природой и неразрывно связанное

Принято считать, что материнство - счастье, дарованное женщине природой и неразрывно связанное с заботами о ребенке: как вырастить его здоровым, крепким, научить распознавать добро и зло, относиться с уважением к старикам, помогать им, быть благородным и стойким. Но когда, скажите, женщинам заниматься воспитанием, если 24 часа в сутки они ломают голову над тем, как прокормить своих детей? Где взять время, чтобы сделать с ребенком уроки, погулять, сводить его в спортивную секцию или театральный кружок? Многие мамы работают сверхурочно, на полторы ставки. Мужчины, увы, далеко не все могут обеспечить свои семьи. Хорошо, если один ребенок, а если несколько?
Многие вспоминают прежние времена - дескать, раньше материнство было в почете. Да, многодетных матерей награждали орденами и приглашали в президиумы. Но после работы мы выстаивали огромные очереди за продуктами, ездили в выходные дни на прополку, на уборку овощей. Материальной помощи, которую мы получали от государства, хватало на пару кило колбасы. Отстоишь, бывало, два часа, продавец кричит: "Килограмм в одни руки - и точка!". Сейчас как мать-героиня я имею 44 года стажа, а пенсия - всего 811 рублей. Чтобы выжить, надо снова идти работать. Но я-то хоть своих деток вырастила и на ноги поставила. А что говорить о молодых мамашах?
Так мне обидно за российских матерей, которых государство "загнало в угол", что я готова вернуть свои 10 наград обратно, - в том числе положила бы на стол чиновников медали "Материнская слава" и орден "Мать-героиня".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников