11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА БРАТСКОЙ НОТЕ

У россиян к Белоруссии тоже отношение особое. Эту страну для первого официального визита в

У россиян к Белоруссии тоже отношение особое. Эту страну для первого официального визита в пределах СНГ и выбрал Сергей Миронов.
Несмотря на праздник, это был, по сути, деловой визит, который пронизывала идея единения.
- И в России, и в Белоруссии нет ни одной семьи, которой не коснулась бы война, - подчеркнул Сергей Миронов. - Мы обязательно должны сделать все, чтобы жить вместе. Мы не можем жить врозь, и в этом наш долг перед погибшими.
В Бресте, в многотысячном митинге с участием не только ветеранов, политиков и военных, но и большого числа молодых людей, которые пришли сюда явно не по указке сверху, особенно ясно проявилось это массовое стремление к единению с Россией. Проблемам создания Союзного государства и были посвящены многочисленные встречи председателя Совета Федерации РФ. Главная - в Минске, с президентом Александром Лукашенко.
Обсуждали проблемы строительства Союзного государства. Сошлись во мнении, что сначала необходимо принять Конституционный акт, в котором будут закреплены полномочия союзного парламента, а затем - проводить выборы. И Россию, и Белоруссию, как отмечалось, не удовлетворяют темпы и, так сказать, качество строительства Союзного государства.
- Действительность оказалась намного сложнее, - заявил Сергей Миронов. - Парламенты России и Белоруссии, Парламентское Собрание Союза Беларуси и России не сумели сохранить и развить ту энергетику, которая была присуща начальному периоду подготовки и вступления в действие Договора о создании Союзного государства.
Для активизации работы было подписано соглашение о сотрудничестве верхних палат парламентов двух стран. Член делегации, председатель Комитета СФ по делам СНГ Вадим Густов считает, что вопрос белорусско-российской интеграции должен быть специально рассмотрен на одном из заседаний верхней па-латы.
- Если хорошая идея не реализуется, она становится контрпродуктивной, - обратил внимание сенатор на опасность "вялотекущего процесса".
- Конечно, сегодня не рвутся снаряды, нет линии фронта, за которой находится стреляющий в тебя враг, - сказал Сергей Миронов. - Но на проводимую политическую линию по созданию Союзного государства обрушивается опасный по своим историческим последствиям шквал лжи и фальсификаций.
Одна из таких атак, как известно, осуществляется на главном - экономическом направлении. Оппозиция обвиняет белорусского президента во всех смертных грехах, как бы и не замечая сохранившихся, а не разваленных, как в некоторых других республиках СНГ, предприятий и относительной стабильности в государстве. Экономических проблем в стране хватает, но Минск стремится решать их, учитывая социальный фактор, и потому народ тут живет хотя и небогато, но с надеждой на будущее, не выброшен на обочину жизни. Белорусские заводы, чья продукция пользуется спросом на Востоке, моментально рухнули бы под давлением (экономическим, идеологическим, воровским) дикого рынка.
Главным направлениям сотруднической работы и были посвящены беседы Сергея Миронова в Минске. По мнению спикера, для успешного строительства Союзного государства необходимо создание единого экономического пространства. Ранее уже было принято решение о введении в будущем единой денежной единицы и формировании единого эмиссионного центра. Важно предпринять активные шаги и в части выравнивания основных макроэкономических показателей, проведения единой структурной политики, связанной с реформированием бюджетной, налоговой и производственной сфер, решением проблем неплатежей и реструктуризации банковской сферы, считает Сергей Миронов. Обсуждались и другие совместные действия в экономической сфере, например, касающиеся формирования единого таможенного пространства.
Шаг за шагом будет идти трудное строительство Союзного государства. И оно, настаивали собеседники, возникнет, потому что большинство не подвергает сомнению перспективу объединения России и Белоруссии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников