06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ШТЕРН ЦЕМЕНТ" СЛОВО ДЕРЖИТ

В публикации "С первого мая цемент будет дороже" ("Труд" от 24.04) было отмечено, что рядом

В публикации "С первого мая цемент будет дороже" ("Труд" от 24.04) было отмечено, что рядом производителей цемента якобы подписано картельное соглашение, предусматривающее повышение цен на их продукцию. На самом деле это не так.
Как сообщил в редакцию президент ОАО "Штерн Цемент" Б.Добрушкин, их предприятие соглашений по данному вопросу не подписывало. "Вместе с тем, - говорит президент концерна, - положение на рынке складывается таким образом, что цены на цемент не изменялись последние 1,5 года. Однако стоимость готовой продукции, производимой на основе цемента, как и тарифы естественных монополий, за этот период времени изменялись неоднократно. Все эти факторы отражаются на себестоимости производства цемента и со временем неизбежно потребуют роста его отпускной цены".
Председатель совета директоров ОАО "Воскресенскцемент" также сообщил в редакцию, что предприятие не заключало картельных соглашений с другими производителями цемента. По его словам, спрос на цемент на рынке Москвы и Московской области имеет высокую сезонность, поэтому весеннее повышение цен, как и зимнее их снижение, - явления плановые, повторяющиеся из года в год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников