04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОСТО ОКУРОК

Олегов Евгений
Опубликовано 01:01 14 Мая 2002г.

На днях прошло заседание комиссии ГО и ЧС, где заместитель губернатора Владимир Тихомиров

На днях прошло заседание комиссии ГО и ЧС, где заместитель губернатора Владимир Тихомиров предупредил, что из-за теплой и сухой погоды может повториться ситуация 1972 года, когда для тушения огня привлекались войска. Увы, это предсказание вскоре сбылось. Практически полностью сгорел леспромхозовский поселок Долматово.
Как говорят очевидцы, в 11 часов утра в Долматове вспыхнул дровяной сарай. Его хозяйке Раисе Баевой не удалось своими силами справиться с огнем. В тот день был сильный ветер - спустя час пылала уже вся улица. Садовые шланги, из которых селяне пытались тушить пламя, не помогали. Началась паника, люди выпрыгивали из окон типовых двухэтажных домов. Когда прибыла команда пожарных, практически весь поселок представлял собой гигантский костер - нетронутыми остались лишь несколько административных зданий, стоящих поодаль. Пожар тушили больше семи часов. Спасать жилье было уже поздно: важно было "отсечь" пламя от сухих полей и лесов, за которыми располагались другие беззащитные деревни.
Ровно год назад огонь уничтожил 20 домов в соседнем поселке Кологрив. Однако Долматово поставило новый печальный рекорд: здесь сгорели 26 жилых многоквартирных зданий, две женщины погибли в дыму. Без крыши над головой оказались 147 человек. На место трагедии срочно выехали руководители области, прибыла комиссия из Москвы. По словам губернатора Виктора Шершунова, погорельцев пока разместили в заброшенных зданиях сельского клуба и общежития, им выделены 150 тысяч рублей на приобретение продуктов питания и вещей первой необходимости. Также принято решение о бесплатном летнем отдыхе для 34 местных детей.
А тем временем сигнальные сирены пожарных машин практически не смолкают. Лишь за пять дней в области зафиксировано 45 случаев возгорания. Сейчас синоптики пугают костромичей жарким летом со средней температурой выше 25 градусов. Чем это грозит области, чья территория на 70 процентов занята лесами, - страшно подумать. Техническое оснащение пожарных почти полностью изношено, а для наблюдения за обстановкой с воздуха имеется единственный вертолет. Поэтому костромские специалисты договариваются о взаимодействии с коллегами из Ивановской и Владимирской областей.
...По основной версии следствия, пожар в поселке Долматово начался от окурка, брошенного ученицей восьмого класса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников