ЯПОНКА ДИРИЖИРУЕТ ПО-РУССКИ

Своего рода сенсацией стало назначение ученицы петербургского дирижера Ильи Мусина молодой Томоми Нисимото главным дирижером Русского Большого симфонического оркестра "Миллениум".

Все, кто присутствовал в Большом зале консерватории на первом концерте оркестра "Миллениум", отмечали легкость, с которой дирижировала хрупкая девушка. Чтобы ее добиться, Томоми очень много трудилась. Родилась она в Осаке. Безупречно окончила музыкальную школу, работала в известной на весь мир "Хансай-Опере", а потом вдруг уехала в Россию, в Санкт-Петербург. Почему?
- Русская школа дирижеров славится своим высоким классом, к которому надо стремиться. Мне повезло, я стала ученицей признанного мастера Мусина.
Томоми имеет немало призов, которые она завоевала на международных конкурсах, но своей главной наградой все-таки считает назначение дирижером Русского Большого симфонического оркестра "Миллениум". Она поясняет:
- На свой дебют на самой престижной российской сцене я пригласила в Москву свою соотечественницу - пианистку Сину Ибусуки, которая работает в вашей столице уже несколько лет. А о том, удался ли концерт, - судить будете вы, слушатели.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?