03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАТАСТРОФА НА СТРЕЛКЕ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 14 Мая 2002г.
В минувшую пятницу Британия пережила очередной шок, связанный с железной дорогой.

Слово "очередной" употреблено здесь не случайно. За последние 6 лет это шестая (!) крупная авария на британских железных дорогах, считавшихся когда-то чуть ли не самыми надежными в мире. Теперь у них другая репутация.
Последний вагон электрички Лондон - Норфолк, несшейся со скоростью 160 км/ч через маленькую сельскую станцию Поттерс Бар в 20 км от Лондона, вдруг подпрыгнул на рельсах, оторвался от остального состава и, взмыв в воздух, приземлился поперек путей на двух противоположных пассажирских платформах. При этом он раскрошил в труху все станционные постройки: комнаты ожидания, буфет, туалеты... Пятеро пассажиров погибли в вагоне, двое - на платформах. 60 ранено, шестеро из них балансируют на грани жизни и смерти.
Все предыдущие катастрофы случались по причинам техническим и организационным, связанным с недостаточным финансированием железных дорог и провалами в их управлении. Но на этот раз, кажется, ситуация несколько иная. Следствие, проводимое транспортной полицией, довольно быстро установило, что причиной аварии явилось плохое крепление стрелки.
Сейчас полиция пытается определить, как именно расшатались гайки... Полиция не отвергает возможности вандализма.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников