10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТО УШЛО "НАЛЕВО"

Бодайбинский межрайонный отдел УФСНП по Иркутской области расследовал четыре уголовных дела по

Бодайбинский межрайонный отдел УФСНП по Иркутской области расследовал четыре уголовных дела по преступлениям, совершенным в золотодобывающей отрасли. В результате в бюджет возвращено почти 45 миллионов рублей.
Установлено, что золотодобывающие предприятия, имевшие значительную недоимку, открывали филиалы для передачи им лицензий на разработку месторождений. Их руководители умышленно искажали отчетные данные, фальсифицировали бухотчетность. Деньги же за сданное и реализованное золото поступали на расчетные счета филиалов, а не на счета предприятий-недоимщиков. Недоимка "зависала", а драгметалл отправлялся в незаконный оборот.
По этой схеме, например, работала золотодобывающая артель "Таежная". Ее руководитель дал указание передать золото в ООО "Прогресс", руководителем которого сам и являлся. 56 килограммов золота были проданы через коммерческие структуры. А предприятие-недоимщик "Тайга" незаконно сократило свою налогооблагаемую базу. Руководителю и главному инженеру предъявлено обвинение, дело передано в суд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников