ТАБАК "ВТОРОЙ СВЕЖЕСТИ"


все статьи автора

Опубликовано 01:01 14 Мая 2002г.

Производство и оборот табачной продукции по-прежнему находятся под пристальным вниманием

Производство и оборот табачной продукции по-прежнему находятся под пристальным вниманием федеральных органов налоговой полиции. Это наглядно продемонстрировала всероссийская комплексная операция "Табак-3". Проверены десятки производителей, 1150 предприятий оптовой торговли и около 9 тысяч розничной. Выявлено свыше 2,5 тысячи правонарушений, наложено штрафов более, чем на 3 миллиона рублей, возбуждено 55 уголовных дел.
Ростовские налоговые сыщики совместно с налоговой милицией Украины нашли цех, где нелегально производились табачные изделия с логотипом ростовского предприятия "Донской табак". В отношении его хозяина возбуждено уголовное дело.
Обвиняемый приобрел оборудование для производства сигарет, сырье, нашел помещение, нанял шесть работников и почти полгода без лицензии, не заключая никаких соглашений с ОАО "Донской табак", выпускал сигареты "Прима Дона", "Казак" и другие. Всего успел изготовить около 500 тысяч пачек. Реализация товара шла не только в нашей стране, но и в Украине. В ходе операции по пресечению нелегальной деятельности табачного цеха полицейские изъяли три тонны табака и 300 тысяч пачек сигарет.
Сотрудники управления по Калининградской области совместно с таможенниками на пограничном переходе Черняховское задержали грузовой автомобиль с полуприцепом, следующий из Москвы. Грузовик вез более 500 тысяч пачек сигарет таких известных "немецких" марок, как "НВ" и "WEST". Последующая проверка показала, что все до единой пачки фальшивые. Груз изъят, возбуждено уголовное дело.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.