07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА "ЗА" КОНТРОЛЬ

Этот документ разработан контрольно-счетной палатой Тверской городской Думы, и его утверждение

Этот документ разработан контрольно-счетной палатой Тверской городской Думы, и его утверждение станет "серьезным шагом" на пути создания единой системы государственного и муниципального финансового муниципальных контрольно-счетных органов в единой системе финансового контроля РФ" вчера в Калининграде, сообщает "Интерфакс".
"Мы принципиально против исключения органов муниципального контроля из единой системы государственного финансового контроля в РФ. На наш взгляд, необходимо, следуя Бюджетному кодексу, изменить название той системы, которую мы желаем построить, назвав ее единой системой государственного и муниципального финансового контроля", - подчеркнул он. По мнению С.Степашина, в муниципальных образованиях контрольно-счетные органы руководствуются своей нормативной базой, часто отличающейся от федерального, регионального законодательства и от норм регулирования финансовой и хозяйственной деятельности в других муниципальных образованиях.
"Отсутствие законодательно закрепленных принципов функционирования муниципальных контрольно-счетных органов затрудняет выработку единых методик проведения контрольных мероприятий, их взаимоотношения с федеральными финансовыми, налоговыми, правоохранительными органами, а также с другими муниципальными финансовыми и контрольно-ревизионными органами",- сказал он.
По словам главы Счетной палаты, среди муниципальных образований немало таких, бюджеты которых превышают бюджеты многих субъектов РФ. "Естественно, что за управлением этими средствами должен быть налажен надежный внешний контроль. Лишь тогда можно будет говорить о создании в России эффективной системы контроля за управлением общественными финансами", - подчеркнул С. Степашин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников