08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕКХЭМ СТАЛ ДОРОЖЕ В ТРИ РАЗА

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 14 Мая 2002г.
Завершившийся в субботу чемпионат Англии по футболу принес абсолютную победу "Арсеналу", который завоевал Кубок страны, выиграл первенство, опередив своего грозного соперника "Манчестер Юнайтед" на целых 10 очков!

По мнению английской прессы, победа "Арсенала" вполне закономерна. Основные лавры достаются тренеру команды французу Арсену Венгеру, который, по словам "Таймс", "не только обладает глубокими стратегическими идеями, не только сумел создать из множества знаменитостей эффективный ансамбль, но и демонстрирует руководство нового типа, осуществляя повседневный контроль за физической подготовкой футболистов, их диетой и психологическим состоянием".
А "Дейли телеграф" высказывает предположение, что золотой дубль "Арсенала" знаменует собой закат эры "Манчестер Юнайтед" и появление нового безоговорочного лидера английского футбола.
"Канониры", которые в этом сезоне не проиграли ни одного матча на выезде и забивали голы в каждой игре, получили много призов. Но, пожалуй, одним из самых ценных стала "Золотая бутса", доставшаяся нападающему сборной Франции Тьерри Анри. Благодаря двум голам, забитым в последнем матче против "Эвертона", он с 23 голами стал лучшим бомбардиром первенства, опередив таких асов, как Ширер ("Ньюкасл"), Хасселбейнк ("Челси") и ван Нистелрой ("Манчестер Юнайтед").
"Серебро" досталось "Ливерпулю", "бронза" - "Манчестеру". Для подопечных сэра Алекса Фергюсона - это худший результат за последние 11 лет.
Впрочем, на улице "МЮ" тоже был в этот день хоть и небольшой, но все-таки праздник. Капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм наконец подписал новый трехлетний контракт со своей родной командой. В результате полузащитник клуба станет самым высокооплачиваемым футболистом планеты.
Бекхэм будет получать 90 тысяч фунтов стерлингов (почти 132 тысячи долларов США) в неделю. 70 тысяч из них - "базовая зарплата", а еще 20 тысяч - это отчисления за "право на имидж".
Рост основной зарплаты 27-летнего спортсмена (а есть еще и оплата участия в играх сборной, и премии за успешные выступления на поле, и доходы от рекламы) составил 300 процентов.
"Я всегда был уверен в том, что "Манчестер Юнайтед" - это единственный клуб, в котором я хочу играть, - заявил Бекхэм. - Я никогда особенно не заботился о контракте, но хотел, чтобы все урегулировалось до начала чемпионата мира. Сэр Алекс Фергюсон ясно дал понять: он хочет, чтобы я был важной составляющей будущего клуба, а его слов для меня достаточно".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников