04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕСТОРАН ВЗЛЕТЕЛ НА ВОЗДУХ

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 14 Мая 2003г.
в понедельник вечером в самом центре Москвы по адресу Старый Арбат, 36. На воздух взлетело двухэтажное здание, где располагался ресторан грузинской кухни "Кинто".

- Я в этот момент работала в зале игровых автоматов, - рассказала корреспонденту "Труда" уборщица Татьяна Лебедева (салон, где она трудится, находится в подвальном помещении здания, которое напротив места ЧП). - В тот же момент у нас выбило стекла, в окна влетели обломки мебели, пыль, какой-то матрас, обломки посуды. Через несколько минут к нам занесли девушку, которая находилась в ресторане. На нее было страшно смотреть - вся в ожогах, кричала. Когда я вышла на улицу, увидела рухнувшую стену, под которой находился автомобиль "Жигули".
- Автомобиль смят в лепешку и восстановлению не подлежит, - сказал несчастный автовладелец. -В момент взрыва я был дома. Во всех комнатах вылетели стекла. Дом пылал. Со второго этажа выпрыгнули несколько парней, черных от сажи. "Скорая" появилась минут через десять. Начали выносить раненых. Многие сильно обгорели.
Как сообщили в Управлении информации и общественных связей столичного ГУВД, "9 человек госпитализированы, семерым пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно". Cостояние одного пострадавшего оценивается как "крайне тяжелое" - он получил сильные ожоги. В основном пострадали посетители ресторана "Кинто". Вчера разбор завалов на месте взрыва был завершен.
По предварительным данным, причиной случившегося стал взрыв баллона с бытовым газом в квартире одинокой пожилой женщины-пенсионерки, 1926 года рождения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников