04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КАРМАДОНСКОМ ТОННЕЛЕ НИКОГО НЕ НАШЛИ

Павлова Ольга
Опубликовано 01:01 14 Мая 2003г.

В Кармадонском ущелье во вторник в 4 часа утра водолаз МЧС РФ Якунин совершил погружение в

В Кармадонском ущелье во вторник в 4 часа утра водолаз МЧС РФ Якунин совершил погружение в полость тоннеля, где в сентябре во время схода ледника Колка могли укрыться люди. Напомним, что без вести тогда пропало более 100 человек, в том числе съемочная группа Бодрова. Спасатель проводил обследование в течение 36 минут. Как и предполагалось, тоннель забит плотной селевой массой и затоплен мутной водой. Больше ничего не было обнаружено.
С понедельника в Кармадоне находится оперативная группа МЧС России во главе с зам. министра Геннадием Короткиным. Утром во вторник он доложил в столицу о результатах погружения. В 10 часов глава МЧС Сергей Шойгу дал указания о прекращении работ в связи с опасностью их проведения. Дневная температура уже зашкаливает за 20 градусов. Ледник активно тает, слышно его потрескивание. Водолазы сворачивают снаряжение. На месте останется оперативная группа, которая будет наблюдать за поведением ледника.
* * *
На пути к Кармадонскому ущелью погибла съемочная группа телеканала "Россия" в результате дорожно-транспортного происшествия. Служебная машина "Жигули-2111" рано утром во вторник двигалась в сторону Минеральных Вод по автодороге "Кавказ". В районе населенного пункта Канглы в Ставропольском крае в 5 километрах от Минеральных Вод в 4.15 утра произошло лобовое столкновение с автомашиной "Жигули- 2101". Погибла вся съемочная группа, аккредитованная в Ростове-на-Дону: спецкорреспондент программы "Вести" Евгений Голуб, его жена Юлиана Бондарева, оператор Виктор Богма и водитель Михаил Валитов. Погиб и водитель встречной машины, второй пассажир в тяжелом состоянии доставлен в Минводы. Обстоятельства этой дорожной трагедии выясняет следствие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников