05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЛИНИНГРАДСКИЙ ТРАНЗИТ

Миронов Максим
Опубликовано 01:01 14 Мая 2003г.

Россия и Литва идут по пути компромисса.
Заместитель министра иностранных дел России

Россия и Литва идут по пути компромисса.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Разов и секретарь МИД Литвы Дарюс Юргелявичус подписали в Вильнюсе договор о реадмиссии, то есть взаимном возвращении нелегальных мигрантов.
"Подписание этого договора является принципиальным шагом к реализации соглашений о калининградском транзите по упрощенным транзитным документам (УТД), достигнутых на саммите Россия - ЕС в ноябре прошлого года и вступающих в силу с 1 июля", - отметил Сергей Разов.
Комментируя это событие, председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам, спецпредставитель президента РФ по калининградской проблеме Дмитрий Рогозин заявил, что перед Россией больше не стоит проблема изоляции Калининградской области.
"Дорожка под названием "беспрепятственный транзит" проложена", - сказал он, имея в виду договор о реадмиссии. "Кроме того, 21 мая мы выносим на ратификацию нижней палаты российско-литовский договор о границе и о разграничении континентального шельфа", - добавил Рогозин.
При этом депутат подчеркнул, что "если Россия хочет говорить о сближении с Евросоюзом, о постепенной отмене визовых ограничений для поездок российских граждан в страны ЕС, то не обойтись без большого соглашения о реадмиссии".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников