07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛИЦИОНЕРЫ ОСЕДЛАЮТ ЛОШАДЬ И ЗАГОВОРЯТ ПО-АНГЛИЙСКИ

Поляков Михаил
Опубликовано 01:01 14 Мая 2003г.
По прогнозам, уровень преступности в Москве в этом году вырастет примерно на 14 процентов. При этом количество тяжких преступлений (убийств и разбойных нападений) должно уменьшиться. Об этом рассказал начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности Москвы Николай Куликов,

К лету в Москве увеличится количество конных милиционеров, патрули на лошадях перестанут быть экзотикой и начнут охранять не только центр города, но и лесопарковые зоны, которые в сезон отпусков наводнят отдыхающие. По статистике, там совершается десятая часть всех преступлений.
Повысится и уровень технической оснащенности столичной милиции. Так, дома многих москвичей согласно плану "Электронная Москва" будут подключены через Интернет к пунктам охраны общественного порядка, и милиционеры смогут оперативнее реагировать на сигналы о кражах.
В штате службы 02 появятся англоговорящие сотрудники. Ведь Москва - город, казна которого в немалой степени пополняется именно за счет туристов.
Впрочем, нововведения вряд ли будут эффективными, если правоохранительные органы не избавятся от своей главной беды - коррупции. А в этом направлении ощутимых подвижек незаметно. Так, на телефоны антикоррупционной "Прямой линии", которой так гордится ГУВД Москвы, позвонило более 700 человек с жалобами на действия милиции. Казалось бы, реакцией на эти сигналы должна стать "большая чистка", но практика показывает иное - в прошлом году уголовные дела были заведены лишь на двух взяточников, в этом - на пятерых. И это притом, что штат московской милиции - 150 тысяч человек. Такими темпами оздоровления милицейских рядов придется ждать как долго...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников