05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИСТОЕ СЛОВО

Клыков Вячеслав
Опубликовано 01:01 14 Мая 2003г.
Когда в Белгороде закладывался камень к памятнику крестителю Святой Руси князю Владимиру, я сказал, что этот город становится нашей духовной столицей.

Свидетельством может служить молодое поколение, которому в области уделяют пристальное внимание. Один из приоритетов здешней власти - образование. Тут слово "учитель" имеет изначально высокий смысл: педагоги не сидят без зарплаты, их стараются поддержать премиями, социальными программами. Ведь, по сути, это одна из главных профессий, если не самая главная. Думая о завтрашнем дне, по-другому и мыслить нельзя, ибо в руках учителя судьбы поколений.
По стране идет добрая молва о Белгородском университете. Уверен, что такому вузу позавидовали бы многие крупные города, в том числе европейские. Великолепный учебный центр, оборудованный по последнему слову техники, готовит специалистов нового века. Смею надеяться: они еще будут и державниками, которых никакие посулы не переманят за границу. Я видел лица студентов и преподавателей - открытые, светлые, радостные. И был горд за то, что даже в наше непростое, переломное время сохраняются цельные, образованные и уверенные в себе люди. Это результат того, что в области ценят и берегут кадры. Приезжающие в Белгородский университет доценты и профессора прежде всего оценивают удивительно комфортную обстановку.
Мне, курянину по рождению, сегодня ближе соседняя с моей малой родиной Белгородчина, где очень много друзей. Я люблю здешний народ за открытость, трудолюбие, патриотизм. За то, что говорит он на чистом русском языке без новомодных чужеродных примесей. В сердце российской черноземной полосы сохраняют родную речь как неотъемлемую часть нашей истории и нашей культуры. Когда слышишь чистое, незамутненное слово, то снова ощущаешь, что язык - это слепок нации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников