09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРОИ РОДОМ ИЗ ДЕРЕВНИ

Сергей Лапин
Опубликовано 01:01 14 Мая 2003г.

Миновала очередная годовщина Великой Победы. С музыкой и цветами. Со слезами и радостью. С

Миновала очередная годовщина Великой Победы. С музыкой и цветами. Со слезами и радостью. С тысячами празднующих на улицах страны. Почти как всегда. Только стало острей заметно, насколько редко в праздничном водовороте встречаются люди с блеском орденов на груди.
- Нас сейчас только двое фронтовиков в деревне, а на фронт-то ушли почти все мужики, 58 человек, только мальцы оставались да два старых деда, - вспоминает гвардии сержант Семен Макарович Бобров. - А вернулись всего семнадцать. И вот мы с отцом прошли с 42-го - от Тулы до Чехословакии: в кого ни ткни - деревенский. У нас в полку были и курские мужики, и саратовские, и сибиряков немерено. Деревенских всегда можно было отличить, особенно по весне: пахать пора, сеять, руки по земле соскучились, а тут такое дело.
Они уходят - те, кто спасали страну и мир от фашизма. И тем бережней и внимательней должно быть отношение к тем, кто еще с нами. Им нужны помощь и поддержка. Нужны внимание и тепло. Особенно в их праздник.
Не могла остаться в стороне от чествования ветеранов и Аграрная партия России, ведь большинство советских солдат и партизан были родом из сельской местности. От имени крестьянства защитники Родины по всей стране получили поздравления и праздничные подарки.
- На протяжении многих веков деревня давала Отечеству воинов, защитников, - сказал Геннадий Чуркин, член Центрального Совета АПР, депутат Государственной Думы на чествовании ветеранов на Тверской площади Москвы. - Так было и в годы Великой Отечественной, и в наши дни все остается, как встарь: большинство солдат Российской армии родом из деревни. Сегодня российская деревня унижена, замордована, с переломанными костями. Но дух крестьянский все-таки крепок. И поэтому мы верим, что Россия поднимется с колен и вновь станет мощной державой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников