09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛАТО, ГДЕ ПАСУТСЯ НЛО

Седов Николай
Опубликовано 01:01 14 Мая 2003г.
Плато Лагонаки в предгорьях Северного Кавказа - уникальный памятник природы. Местные жители и уфологи убеждены, что это еще и межпланетный космодром, где приземляются "летающие тарелки".

Поленья в костре выстреливают малиновыми угольками, переливаются искрами и будто светятся изнутри. Над головой, словно подвешенные фонари, - звезды, звезды, звезды... Они на этой верхотуре гораздо крупнее и ярче. С левого крыла звездный ковер косо перерезает склон горы Фишт. Глядя на него, наш провожатый Виктор Ясенев, суровый мужик с мальчишескими глазами, вдруг восклицает:
- Вот здесь я видел, как садилась летающая тарелка.
Повторяю, мужик он серьезный и основательный. По его словам, эти самые НЛО здесь пасутся табунами, как кони на альпийских лугах.
По рассказам Ясенева, впервые он увидел фантастический объект над каньоном горной реки Цице. Только то была не "тарелка" в уже привычном понимании этого слова, а сигарообразное тело серебристого цвета.
- На ракету похожа, - волнуясь рассказывает Виктор, - с иллюминаторами и надстройкой сверху. Я не один ее видел, мы втроем на Цице были. Что поразило: она вдруг застыла в воздухе над нашими головами, будто разглядывала. Потом резко набрала высоту и скрылась за Фиштом в полной тишине, только река шумела.
А второй НЛО, встреченный Ясеневым, действительно был похож на тарелку. Точнее, на две тарелки, накрывающие друг друга так, что образовался диск с прозрачной кабиной наверху и пульсирующим, как плазма, полукругом внизу. Виктор назвал его "двигателем".
Самое удивительное, что это описание слово в слово сошлось с рассказом охранника заповедника Лагонаки Дмитрия Дидимова. Больше того, с разных точек в тот же день и час наблюдали НЛО еще шесть свидетелей.
- Знаете, я не верю, что в наших местах обитает снежный человек, - говорит Дмитрий. - Хотя свидетельств тоже немало. Но в том, что Лагонаки - это своего рода межпланетный космодром для НЛО, убежден.
Сам он с женой-учительницей наблюдал прилеты инопланетян по крайней мере раз семь. И при этом почему-то испытывал резкие перепады давления. Сначала, как и многие, воспринимал это как случайность и оптический обман, а потом решил вести хронику. Подключил к этому делу товарищей по работе, многочисленные группы туристов. Благо несет он вахту на бойком месте - у центрального кордона заповедника, где проходят все маршруты от Псебея на Красную Поляну, Черноморское побережье и назад. Теперь эта хроника Дидимова насчитывает больше двух десятков наблюдений. Что поразительно - они идентичны даже в мелких деталях.
- Последний визит был недавно. Вот над этими лиственницами НЛО висел, а до них метров 100, не больше. Я даже свет в иллюминаторах разглядел. Потом волной какой-то обдало, нижняя часть "тарелки" набухла вишневым цветом с переливами. Миг - и небо стало чистым.
А в снежного человека, или йети, как его называют на Северном Кавказе, Дидимов, пожалуй, зря не верит. Недавно таежный гигант объявился в окрестностях поселка Каменномостского, что рядом с плато Лагонаки, изрядно наследив на турбазе. На берегу все той же реки Цице местные природолюбы сняли гипсовые слепки с этих следов. Никогда бы не поверил, что они таких размеров, если бы не увидел их в Каменномостском: длина стопы загадочного существа - 70 сантиметров, ширина - 30. И уводили эти гулливеровы следы в сторону пещерного города, где обитал когда-то первобытный человек. Над этим древним обиталищем наших пращуров тоже частенько кружит НЛО...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников