03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ОГНЕ СПАСЕНИЯ НЕТ

Михайлов Вячеслав
Опубликовано 01:01 14 Мая 2004г.

Вчера постановлением губернатора Петра Сумина на всей территории Челябинской области объявлен

Вчера постановлением губернатора Петра Сумина на всей территории Челябинской области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Это продиктовано необходимостью обеспечения охраны лесов, предупреждения лесных пожаров и их оперативной ликвидации. По состоянию на 12 мая на территории области произошло без малого 2000 лесных пожаров на общей площади почти 15 тысяч гектаров. За весь прошлый год подобная цифра была меньше в 22 раза.
Наиболее крупные очаги возгорания возникли в Брединском, Кунашакском, Каслинском, Троицком, Чесменском районах, на территории городов Пласта и Верхнего Уфалея. Жителей деревни Морозовка пришлось даже эвакуировать из-за повышенной задымленности и опасности массового возгорания жилья. К счастью, силами частей спасателей, пожарных и самих жителей населенный пункт удалось отстоять, остановив огонь на самых подступах.
Лесники отмечают, что серьезно страдает животный мир. Сейчас, когда молодое потомство зверей, птиц, разных ящериц и насекомых еще не окрепло, у него нет никаких шансов убежать от бушующего огня.
В связи с введением чрезвычайного положения закрыт вход и въезд населения в леса, а также установлен строжайший запрет на проведение так называемых сельхоззапалов, когда поджигают прошлогоднюю траву, освобождая место для свежей поросли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников