06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВАЖДЫ ПРОХОДНОЙ

Москалев Александр
Опубликовано 01:01 14 Мая 2004г.
"Сейчас есть возможность посмотреть и оценить, как в новых организационных формах складывалась работа правительства. Есть возможность посмотреть, что упущено, что нужно исправить, довести до более эффективного состояния. Я уже не говорю особенно про такие вещи, с которыми мы столкнулись, когда некоторые структуры оказались забыты в новой схеме", - сказал Владимир Путин Михаилу Фрадкову в среду, после того, как Дума вновь утвердила кандидатуру нового (старого) премьера.

Тем самым президент предложил главе правительства продолжить, реформирование высших органов исполнительной власти. Выступая перед депутатами перед утверждением в должности, премьер-министр заявил, что правительство решает задачу "резкого подъема эффективности работы исполнительной власти", что должно привести к "обеспечению стабильного экономического роста и повышению качества жизни людей". Хотя, признал Фрадков, ему теперь ясно, что реорганизация правительства продлится "дольше, чем предполагалось", и о каких-то результатах можно будет говорить "не раньше, чем через полгода". "Мы руководствуемся тем, чтобы не ухудшить положение, а улучшить, мы волнуемся, и президент беспокоится", - сообщил Фрадков.
Многое, по словам премьера, уже делается. В частности, удалось добиться "расширения креативной составляющей в работе министров". В результате "управление бюджетными средствами будет заменено на управление бюджетными результатами". Частью его станет борьба с бедностью и с продолжающимся расслоением общества (доходы богатых в России превосходят заработки бедных в среднем в 15 раз). В ходе борьбы премьер пообещал "осторожную замену льгот денежными компенсациями", в ходе которой "никто не должен пострадать". Видимо, реализовать такой намеченный президентом принцип будет непросто, а потому, по словам премьера, "потребуется довольно много времени, чтобы это объяснить населению". А чтобы в дальнейшем не приходилось много разъяснять, М.Фрадков заявил, что правительство "не будет давать обещания - чтобы потом их стыдливо не замалчивать".
Действовать правительство намерено решительно, ибо, как сказал премьер, на втором президентском сроке открыто "новое окно для прорывных программ, которое вот-вот захлопнется, и лимит решительности будет исчерпан".
Чей это лимит и чья решительность - объяснено не было. Практика покажет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников