09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛОДАЮТ ШАХТЕРЫ ПРИМОРЬЯ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 14 Мая 2004г.

Вот уже четвертый день продолжается голодовка горняков с разреза "Раковский", что в Приморском

Вот уже четвертый день продолжается голодовка горняков с разреза "Раковский", что в Приморском крае. От приема пищи отказались 37 местных шахтеров.
По их словам, они не получают зарплаты с августа прошлого года. Долги коллективу угольного разреза составляют 18 миллионов рублей. Люди говорят, что им не на что кормить детей, поэтому они вынуждены были пойти на крайнюю форму протеста.
Разрез "Раковский", который раньше принадлежал компании "Приморскуголь", является филиалом ЗАО ДВПИК "Энергия Востока". Специалисты этой фирмы в свое оправдание говорят, что в последнее время на разрезе угледобыча существенно снизилась. Повлияли на это неплатежи за поставленную продукцию, рост цен на топливо, электроэнергию, повышение железнодорожных тарифов, изношенный технический парк. Поэтому, мол, нет и денег на зарплату. Так это или не так, разберется прокуратура.
Уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам угольного разреза "Раковский" возбуждено прокуратурой Ленинского района Владивостока.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников