10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМАЯ МНОГОЛЮДНАЯ ДЕМОКРАТИЯ

Коломенская Нина
Опубликовано 01:01 14 Мая 2004г.
Три недели, пять этапов, новое электронное оборудование и более 12 миллиардов рупий потребовались для проведения всеобщих парламентских выборов в Индии, участие в которых приняло порядка 380 миллионов граждан страны.

Одной из старейших участниц стала жительница индийской столицы 108-летняя Далавати. На избирательный участок в Нимран Бхаван в районе Нью-Дели, где буквально за несколько минут до нее голосовала лидер ИНК(И) Соня Ганди, Далавати доставили родственники. Воспользоваться новым оборудованием для голосования, впервые используемым Центральной избирательной комиссией (ЦИК) в масштабах всей страны, она смогла, не поднимаясь со своего кресла. "Собираясь на участок, я просила объяснить мне новый порядок и теперь, справившись с задачей, чувствую себя вполне хорошо",- сказала журналистам избирательница из позапрошлого века.
Под контролем ЦИК сегодня начат подсчет голосов, который, как ожидают, будет в основном завершен к вечеру 13 мая. По предварительным данным, участие в голосовании приняло от 55 до 58 процентов имеющих право голоса.
Еще недавно не подвергавшаяся серьезным сомнениям победа возглавляемого премьер-министром А.Б.Ваджпаи Национально-демократического альянса (НДА) сегодня обернулась поражением. Уже опросы выходящих с избирательных пунктов граждан указывали на возможность серьезных перемен. И вот итог: ИНК (И) сформирует правящую коалицию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников