05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Я ПОЛЮБЛЮ ОПЯТЬ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 14 Мая 2004г.
На концерте мировой "звезды" вокального искусства Лары Фабиан в Московском международном Доме музыки зал был заполнен едва ли на две трети. И дело не только в дороговизне билетов. В столице предостаточно состоятельных ценителей первоклассного вокала, готовых выложить за полуторачасовой концерт шесть-семь тысяч рублей. Скорее сказалась недостаточная "раскрученность" певицы в России.

Интеллигентная и утонченная, Фабиан относительно недавно получила шанс выбиться в мировые "звезды". Злые языки утверждают, что это произошло в тот момент, когда с эстрадных подмостков временно исчезли настоящие поп-дивы: Селин Дион ушла в "декретный отпуск", Уитни Хьюстон была занята большой семейной сварой, а Мэрайя Кэри стала "гнать" откровенную халтуру, небрежно относясь к продюсированию альбомов и концертным выступлениям. На этом фоне вокальные композиции трудолюбивой Лары Фабиан уверенно стали занимать верхние строчки хит-парадов...
Однако путь Лары к настоящей славе был долог и тернист. Дочь бельгийца и итальянки, Фабиан (настоящая фамилия Крокерт) с детства не только мечтала стать певицей, но и делала все, чтобы свою мечту осуществить. Уже с 14 лет юная Лара начала выступать в клубах Брюсселя, исполняя композиции под аккомпанемент отца-гитариста, а также участвовать в музыкальных конкурсах (четвертое место на "Евровидении-88"). Сразу после окончания Брюссельской королевской консерватории Фабиан уехала в Канаду, где в Монреале вместе с другом и соавтором Риком Эллисоном учредила свою звукозаписывающую компанию. После трех лет поисков собственного направления Фабиан выпустила первый сольный альбом, который по результатам продаж быстро стал "платиновым". Критики и слушатели сразу отметили невероятную мощь и чувственность голоса новой "звезды", а также ее несомненный талант как автора песен.
Спустя годы в активе Фабиан были уже миллионы проданных дисков с песнями на французском, итальянском и испанском языках, но настоящее признание пришло к ней только после записи в 1999 году англоязычного альбома. В него вошли ставшие мировыми хитами современная версия "Adagio" Альбиони и автобиографическая песня "I Will Love Again" ("Я полюблю опять"), посвященная первой любви к ирландцу, с которым певице пришлось расстаться в 19 лет.
Для гастролей в Москве Лара Фабиан отобрала песни из своего последнего по времени французского альбома "Обнаженная". В соответствии с выбранным образом певица вышла к московскому зрителю босая и под аккомпанемент рояля и струнного квартета пела песни все больше лирического склада. Ее мощный, глубокий и местами звучащий с надрывом голос полтора часа держал слушателей в оцепенении. "Она удивительно женственная", - прошептала моя соседка слева. К зрителям Фабиан обращалась по-французски, не прибегая к помощи переводчика. Но, на удивление, все было как-то понятно без перевода. Так проникновенно можно петь только о любви, счастливой и не очень, о радостях и горестях, о слезах и улыбке, об удачах и разочарованиях...
Композиции Фабиан сделаны в лучших традициях французского шансона, мощь и драматизм их не могут оставить равнодушными настоящих ценителей хорошей поп-музыки. И, наверное, не случайно послушать Лару Фабиан "в живую" пришли некоторые деятели российского шоу-бизнеса, среди которых Игорь Николаев, Игорь Крутой, Наташа Королева со своим Тарзаном... Поучиться есть чему.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников