09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У "ТЕРЕКА" БОЛЬШЕ ШАНСОВ

Лебедина Любовь
Статья «У "ТЕРЕКА" БОЛЬШЕ ШАНСОВ»
из номера 088 за 14 Мая 2004г.
Опубликовано 01:01 14 Мая 2004г.
В ответной полуфинальной встрече самарцы дома в дополнительное время одолели столичный "Торпедо-Металлург" - 3:1 (первый матч - 0:0), а грозненцы в гостях победили ярославский "Шинник" - 2:1 (0:0).

Результаты полуфинальных матчей Кубка России комментирует заслуженный мастер спорта Виктор ЦАРЕВ:
- Самая большая сенсация турнира - это, конечно, выход в финал "Терека". Клуб, возродившийся три года назад, за столь короткий отрезок времени проделал огромный путь. Грозненцы демонстрируют быстрый комбинационный футбол, что в целом несвойственно командам первого дивизиона. Но это неудивительно: в "Тереке" много футболистов, поигравших в премьер-лиге: Федьков, Клюев, Булатов, Мазаев, Боков, Хомуха, Гайсумов. Федьков, если помните, даже в национальную сборную привлекался. Другое дело, что "Терек" добился успеха в гостях, да еще в матче с соперником, для которого выход в финал Кубка России был бы шансом попасть в еврокубки. И от этого успех грозненцев тем более ценен.
Мне кажется, зря после этой неудачи руководство "Шинника" отправило в отставку Александра Побегалова. Все-таки других свободных и высококлассных наставников не так много. А значит, не факт, что смена тренера принесет какие-либо плоды.
Что касается матча "Крылья Советов" - "Торпедо-Металлург", то поражение гостей неожиданностью для меня не стало. В начале сезона "Тор-Мету" очень везло, набирали очки, не показывая содержательного футбола. Похоже, теперь запас фарта истощился. А "Крылышки", наоборот, показали себя во всей красе. Особенно хочу отметить Андрея Каряку, который забил победный гол. Он заслужил место в основном составе сборной России. Такой "забивной" игрок Георгию Ярцеву в Португалии очень пригодится.
Если говорить о прогнозе на финал, то мне лично кажется, что победит "Терек" на энтузиазме. Команда проделала слишком большой путь к финалу и, что называется, выстрадала общую победу.
"Крылья Советов" - "Торпедо-Металлург" - 3:1 (Мойзес, 55, Каряка, 110, Виноградов, 120 - Леонов, 70), "Шинник" - "Терек" - 1:2 (Гришин, 44 - Джабраилов, 4, Федьков, 62).
Записал


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников