07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВИЧИ ПОПРОБОВАЛИ ЕГЭ

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 14 Мая 2004г.
На днях стали известны результаты пробного единого государственного экзамена в Москве.

Как рассказал "Труду" ректор Института открытого образования (ИОО) Алексей Семенов, сдававших ЕГЭ по составу можно разделить на три группы. Около 15 процентов шли на него в надежде, что "тройка" в любом случае обеспечена, а вот на обычном экзамене они могли бы схлопотать и "пару". Другая, самая многочисленная группа (55 процентов) хотела просто разобраться в самой процедуре единого государственного экзамена, поэтому при решении сложных задач особенно не напрягалась. Остальные 30 процентов выпускников собирались сдавать математику всерьез. И большинство из них справилось даже с третьим, самым сложным заданием.
Проректор ИОО Ольга Логинова, принимавшая непосредственное участие в организации ЕГЭ, сообщила нам что, по ее подсчетам, "двоек" у москвичей в два раза меньше, чем было в прошлом году у 11-классников в регионах, а "пятерок" - вдвое больше. Причем, как заметила Ольга Борисовна, есть ресурс для увеличения числа отличников минимум на 5 процентов за счет отработки тестовых технологий. Многих во время репетиции экзамена подвели не плохие знания, а невнимательное прочтение инструкций или небрежность при заполнении пресловутых "клеточек". Машина, которая читает работы, погрешностей такого рода не терпит и попросту не засчитывает результат.
По данным городского департамента образования, в пробном едином экзамене участвовало примерно 7 тысяч добровольцев из 670 школ. Причин столь низкой явки (на экзамен заблаговременно записались 21 284 человека) несколько. Некоторые учителя и директора школ, скептически относящиеся к эксперименту, сами уговаривали ребят не ходить на единый экзамен. Масла в огонь подливало решение Министерства образования и науки не разрешать "егэшным" 11-классникам параллельно участвовать в обычных выпускных экзаменах, а также поступать в вузы традиционным способом. Понять чиновников, ратующих за чистоту эксперимента, можно. Но можно понять и молодых людей, судьба которых будет решаться предстоящим летом. Возможность маневра в столь ответственный момент еще никому не мешала. Впрочем, некоторые вузы, например МГИМО, относятся к министерским требованиям лишь как к рекомендациям, которые можно выполнять, а можно и проигнорировать.
Уже не пробный, а официальный единый государственный экзамен состоится в столице по следующему расписанию: химия - 27 мая, биология - 30 мая, русский язык - 3 июня, математика - 8-го, физика - 15-го. Эти учебные дисциплины выбрало и утвердило московское правительство. Продолжительность ЕГЭ, в зависимости от предмета, разная. На русский язык, биологию и химию отведено по 3 астрономических часа, на физику - 3,5 часа, на математику - 4 часа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников