08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИГЛАШЕНИЕ К ДИАЛОГУ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 14 Мая 2004г.

Во вторник, 18 мая, в Московском международном доме музыки пройдет необычный концерт,

Во вторник, 18 мая, в Московском международном доме музыки пройдет необычный концерт, организованный "Радио России" при информационной поддержке "Труда". Об этом интересном проекте мы попросили рассказать известную ведущую Людмилу Борзяк (на снимке), которую радиослушатели хорошо знают по ее авторской программе "Диалоги о культуре":
- Мы решили провести "Диалоги о культуре" в формате концертного вечера с элементами ток-шоу. И поможет нам в этом театр "Геликон-опера" под руководством Дмитрия Бертмана. Сегодня на оперном небосклоне этот коллектив - одна из самых ярких "звезд". Мне было интересно проследить, как пять единомышленников поднимали это дело, и сейчас собрали уже большую труппу, которая не боится отойти от застывших канонов и по-новому осмысливать жанр.
На концерте я выступлю в привычной для себя роли ведущей: буду принимать на сцене гостей и вести с ними диалоги в сопровождении живого театра. Предметом обсуждения станет элитарный жанр оперы, который я считаю синтетическим, поскольку здесь и живопись, и слово, и музыка, и театральная драматургия. Потом запись смонтируем для радиоэфира. Передача обещает быть интересной.
А вообще за 14 лет существования программы "Диалоги о культуре" у меня собрался огромный архив, который я храню "в голосах". Профессия подарила мне встречи с такими известными личностями, как Галина Уланова, Святослав Рихтер, Виктор Розов, Борис Покровский, Евгений Светланов, Игорь Моисеев... Но я не меньше ценю общение с малоизвестными широкой общественности деятелями культуры из российской глубинки, например, директором библиотеки Тверского университета Зоей Березкиной или занимающейся колоколами сотрудницей Ярославского историко-художественного музея Натальей Каровской, или звонарем из Архангельска Иваном Даниловым, который стоял у истоков возрождения звонов на Севере...
Часто выезжаю в командировки по России. Нередко наши выступления помогают решать какие-то конкретные проблемы. Вот, например, недавно в одном подмосковном городке решался вопрос о возведении церкви, но высказывались серьезные сомнения в целесообразности подобного строительства: вроде бы как есть дела поважнее. Однако после моего радиоэфира, посвященного этой проблеме, все сомнения были развеяны, и власти наметили возводить храм в самом центре города.
Записал


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников