10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАНЕТ ЛИ НАШ ТЕАТР КОММЕРЧЕСКИМ?

Крон Сергей
Опубликовано 01:01 14 Мая 2004г.

Вчера президент России Владимир Путин принял председателя Союза театральных деятелей России

Вчера президент России Владимир Путин принял председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина.
Эта встреча состоялась по инициативе руководителя 75 театральных отделений России. Она была продиктована теми серьезными проблемами, которые сегодня переживают репертуарные театры и в столицах, и в провинции. Дело в том, что широкое фестивальное движение, охватившее всю страну, на которое отпускаются большие государственные средства, не улучшает жизнь театров на местах. Они по-прежнему находятся в сложнейшем экономическом положении. Поэтому Калягин изложил свое мнение по поводу пересмотра приоритетов региональной культурной политики, о чем он неоднократно говорил в Министерстве культуры, которое фактически заморозило этот вопрос.
В связи с подготовкой нового положения о реструктуризации бюджетной сферы Александр Калягин выразил опасение, что театры могут оказаться в плачевном состоянии, если государство передаст их под финансирование частных компаний и те, учредив в них свои попечительские советы, станут навязывать художникам свою коммерческую идеологию и повышать цены на билеты. Таким образом значительная часть населения будет отрезана от театра. Председатель СТД затронул еще один больной вопрос, связанный с положением русских театров в ближнем зарубежье. Если Россия оставит их без финансовой и творческой поддержки, то многие из них, к примеру, в Узбекистане, Таджикистане, Туркмении скоро закроются, а наши соотечественники окажутся отрезанными от русской культуры.
Союз театральных деятелей России - весьма мощная общественная организация, существующая уже 125 лет. Поэтому встреча президента Путина с Калягиным стала очень важной для всех деятелей сцены. Ведь от того, какие выводы будут из нее сделаны, зависит будущее русского театра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников