11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО РОХЛИНА ЗАШЛО В ТУПИК

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 14 Мая 2004г.

Вчера после восьмимесячного перерыва в Наро-Фоминском горсуде должны были возобновиться

Вчера после восьмимесячного перерыва в Наро-Фоминском горсуде должны были возобновиться слушания по уголовному делу об убийстве депутата Госдумы генерала Льва Рохлина. На скамье подсудимых - вдова генерала Тамара Рохлина. Вчера же судья приняла решение отложить это дело до 28 мая "в связи с болезнью одного из народных заседателей". Однако у наблюдателей возникло впечатление, что дело просто зашло в тупик, а фигуранты к нему охладели. Характерная деталь: слушания назначались на 11 утра. Половина участников опоздала на час, а кое-кто из свидетелей и вовсе не пришел. Адвокат Рохлиной Анатолий Кучерена (на снимке справа) считает, что выходов может быть два: либо прокуратура отказывается от всех обвинений, либо выносится оправдательный приговор.
Судебные разбирательства продолжаются вот уже четыре года, и конца-края им не видно. Напомним читателям общую фабулу: председатель Комитета Госдумы по обороне Лев Рохлин был застрелен из наградного пистолета на подмосковной даче в ночь на 3 июля 1998 года. Расследование продолжалось около двух лет. Тамара Рохлина сначала призналась, что именно она убила мужа. Однако перед началом суда заявила, что оговорила себя, будучи в шоковом состоянии и в целях безопасности семьи. Тем не менее Наро-Фоминский суд в первый раз признал ее виновной и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы.
Адвокат обвиняемой Анатолий Кучерена направил протест в Мособлсуд, который впоследствии снизил срок наказания до 4 лет. Но адвокат, не удовлетворившись и этим решением, обратился в Верховный суд России с протестом против обвинительного приговора. И Верховный суд отменил оба приговора, освободил Тамару Рохлину из-под стражи и поручил все тому же Наро-Фоминскому горсуду рассмотреть это дело вновь, с учетом всех выявленных обстоятельств. Теперь слушать это дело будет уже другой судья - Мария Матвиевская.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников