10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Турции появление в брюках с заниженной талией будет стоить для девушек 6 месяцев тюрьмы

Смоленский Михаил
08:37 14 Мая 2005г.
Опубликовано 08:37 14 Мая 2005г.
В Турции появление в брюках с заниженной талией будет стоить для девушек 6 месяцев тюрьмы

С 1 июня этого года, если в силу вступит новый Уголовный кодекс Турции, появление представительниц прекрасного пола в общественных местах в брюках с заниженной талией может стоить им от 6 месяцев до одного года тюремного заключения. Такие санкции "за бесстыжее поведение" предусматривает статья 225 УК.

Ношение таких брюк, позволяющих их владельцам демонстрировать пупок и нижнюю часть своей талии, а также блузок с низким декольте и мини-юбок считается нарушением моральных норм и преследуется по закону. В комментариях к этой статье, в частности, указывается, что "демонстрация не только половых органов, но и отдельных частей тела" является уголовно наказуемым преступлением.

Турецкие правозащитники выступают против этой статьи УК, который в настоящее время находится на рассмотрении в парламенте страны. Они заявляют о том, что, если до 1 июня законодатели не внесут соответствующие поправки, то новый УК будет нарушать основные права человека, что приведет к неизбежным негативным последствиям, особенно в туристическом секторе экономики страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников