05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

После причисления к лику святых Иоанн Павел II получит почетное прозвище, например, Польский

Смоленский Михаил
09:23 14 Мая 2005г.
Опубликовано 09:23 14 Мая 2005г.
После причисления к лику святых Иоанн Павел II получит почетное прозвище, например, Польский

Папа римский Бенедикт XVI объявил в пятницу, что в ближайшее время начнется процедура причисления к лику блаженных его предшественника Иоанна Павла II. "Дело о беатификации Иоанна Павла II открыто", - сказал он на встрече с римскими священнослужителями.

Это означает, что Ватикан не будет дожидаться, пока пройдут 5 лет после смерти Иоанна Павла II, чтобы начать процедуру. Такой срок обычно требует выждать каноническое право римско-католической церкви.Однако на похоронах прежнего понтифика раздавались публичные призывы сразу же объявить его святым. По католической традиции, сначала будущий святой должен быть причислен к лику блаженных.

Один из членов Конгрегации обрядов назначается на роль оппонента (promotor fidei), широко известную как роль "адвоката дьявола". В его обязанности входит выдвижение доводов против канонизации кандидата.
Другой - адвокат Господа - приводит доводы в пользу канонизации. Отметим, что роли эти пока не определены и говорить о начале процесса канонизации, следовательно, рано.

После анализа возражений "адвоката дьявола" и совещания с кардиналами Папа решит, можно ли предпринять канонизацию нового святого. Затем произойдет сама торжественная церемония канонизации, для которой предусмотрены особые красочные обряды.

Известно, что действующий папа Римский Иоанн Павел II является абсолютным рекордсменом по количеству произведенных им канонизаций за всю историю Католической церкви. Понтифик уже причислил к лику святых 464 человека – больше, чем все папы вместе взятые за последние четыре столетия. Всего же Католической церковью канонизированы около 10 тысяч человек.

Для прославления подвигов мученика и выделения его из ряда ему подобных верующие пользуются почетными прозвищами, к примеру: Св. Франциcк Ассизкий, Св. Варвара Великомученица, Св. Игнатий Богоносец и пр.

После смерти понтифика раздавались призывы сразу же объявить его святым. На его похоронах тысячи собравшихся скандировали: “Святой — немедленно!”. Кстати, беатификация означает причисление к лику блаженных. По католической традиции сначала будущий святой должен быть причислен к лику блаженных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников