11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Специальная группа МВД ведет в Андижане подсчет жертв

Смоленский Михаил
09:27 14 Мая 2005г.
Опубликовано 09:27 14 Мая 2005г.
Специальная группа МВД ведет в Андижане подсчет жертв

Официальной информации о числе жертв мятежа в Андижане пока нет.
Специальная группа МВД ведет в Андижане подсчет жертв мятежа. Об этом "Интерфаксу" сообщил по телефону в субботу дежурный УВД города.

"Никакими точными сведениями о жертвах мы не располагаем, их подсчетом сейчас занимается специальная группа", - сказал он.

Сообщить последние данные о числе погибших и раненых в Андижане отказываются и в пресс-службе президента Узбекистана Ислама Каримова.

"В 10:00 по московскому времени в Ташкенте состоится прессконференция президента, на которой будут оглашены подробности событий в Андижане", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, "обстановка в этом городе уже спокойная".

Ранее , согласно официальной информации, погибли 9 человек и свыше 30 были ранены.
Между тем, в субботу утром в узбекском Андижане вновь была слышна перестрелка. Об этом сообщают телекомпании НТВ и "Россия" со ссылкой на информационное агентство "Франс-пресс".

О том, что в городе продолжаются уличные бои, сообщает и интернетсайт "Фергана ру.". Здание обладминистрации, утверждает интернет-издание, по-прежнему удерживается вооруженными мятежниками, в столкновение с которыми накануне вечером вступили силы регулярной армии и узбекского спецназа.

По информации представителя независимого общества правозащитников Узбекистана Лутфуллы Шамсутдинова, который находится в центре Андижана, в пятницу вечером около полутора тысяч человек собрались в здании кинотеатра "Чулпон". Войсковой патруль на БТР, заметив скопление людей, открыл по ним огонь из пушки. Несколько десятков человек погибли, сообщает Л.Шамсутдинов.

Здание кинотеатра разрушено, в настоящее время на этом месте можно наблюдать малогабаритные автобусы, в которые полиция грузит тела погибших, цитирует интернет-издание слова узбекского правозащитника.

Вместе с тем, Узбекское национальное информационное агентство (УзА) распространило в ночь на субботу сообщение, согласно которому в результате столкновений в Андижане погибли 9 человек, 34 ранены.

В субботу утром президент Узбекистана Ислам Каримов проведет пресс-конференцию, посвященную событиям в Андижанской области.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу главы государства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников