20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне задержаны участники бандгрупп Ахмеда Авдорханова, Арби Катаева и Ризвана Читигова

Смоленский Михаил
09:38 14 Мая 2005г.
Опубликовано 09:38 14 Мая 2005г.
В Чечне задержаны участники бандгрупп Ахмеда Авдорханова, Арби Катаева и Ризвана Читигова

В Чечне задержаны участники бандгрупп Ахмеда Авдорханова, Арби Катаева и Ризвана Читигова, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Накануне в Гудермесе сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали жителя селения Новогрозненское Гудермесского района, 1980 года рождения, который длительное время входил в состав бандформирования Ахмеда Авдорханова и принимал участие в терактах, совершенных бандой на территории Ножай-Юртовского, Курчалоевского и Гудермесского районов. "Задержанный находился в федеральном розыске за бандитизм и незаконный оборот оружия и боеприпасов", - отметили в штабе.

При проверке документов на одном из контрольно-пропускных пунктов на федеральной автотрассе "Ростов-Баку" задержан 28-летний житель Грозного, у которого при личном досмотре обнаружены четыре самодельных гранаты. По предварительной информации, задержанный входил в состав бандгруппы Арби Катаева, совершившей ряд тяжких преступлений против жителей столицы республики.

Также, рассказали в штабе, накануне в Чечне задержан 23-летний житель села Новотерское Наурского района. По данным следствия, он входил в состав бандгруппы Ризвана Читигова, уничтоженного в марте этого года. "По заданию Читигова задержанный пробрался в дом жителя селения Чири-Юрт и застрелил его из автомата. По словам подозреваемого, приказ убить жителя Чири-Юрта Читигов отдал из-за того, что тот отказался участвовать в бандгруппе и намеревался сообщить правоохранительным органам о планируемом теракте", сказал представитель штаба.

Проводится проверка задержанных на причастность к совершению других тяжких преступлений в составе незаконных вооруженных формирований.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?