19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Известный неонацист Манфред Редер помещен в тюрьму германского города Гиссена

Смоленский Михаил
12:53 14 Мая 2005г.
Опубликовано 12:53 14 Мая 2005г.
Известный неонацист Манфред Редер помещен в тюрьму германского города Гиссена

Известный в ФРГ неонацист Манфред Редер помещен в тюрьму германского города Гиссена /федеральная земля Гессен/, где он будет отбывать наказание.

В начале февраля нынешнего года административный суд Швальмштадта приговорил 76-летнего Редера к шести месяцам лишения свободы за публичные призывы к противоправным действиям. В конце марта он должен был приехать в Фульду для того, чтобы приступить к отбытию наказания в местной тюрьме. Однако за несколько дней до этого бывший адвокат левацкой группировки "Роте армее фракцион" /РАФ/ Хорст Малер, перебежавший с крайне левого на крайне правый фланг, выступил в Интернете с призывом устроить Редеру "достойные проводы" у порога тюрьмы.

В этих условиях прокуратура Франкфурта-на-Майне перенесла на более поздний срок начало отбытия Редером наказания и подняла вопрос о направлении его в другую тюрьму. И хотя Малер отозвал свой призыв, в район Фульды были стянуты крупные силы полиции. Стражи порядка производили досмотр прибывающих в город автомобилей на предмет оружия и запрещенной пропагандистской литературы. В результате полицейской акции сборище "коричневых" было сорвано. Тем временем для Редера была определена другая тюрьма - в Гиссене, а также новый срок начала "отсидки". На этот раз неонацистского шабаша у ворот тюрьмы удалось избежать.

Как отмечают эксперты правоохранительных органов и спецслужб ФРГ, Манфред Редер - знаковая фигура правой сцены. В 1982 году в Штутгарте он был приговорен к 13 годам тюремного заключения за подстрекательство к поджогам и нападениям на "неарийцев". Члены группировки, во главе которой стоял Редер, совершили многочисленные взрывы и поджоги в общежитиях для иностранцев в различных городах ФРГ. В результате одного из терактов в Гамбурге погибли дав выходца из Вьетнама. Редер был освобожден досрочно в 1990 году после заявления об отказе от насилия.

Однако противоправной деятельности он не прекратил. В апреле 2000 года Редер опубликовал четырехстраничное открытое письмо к депутатам бундестага, в котором заявлялось, что в ФРГ проводится политика, направленная против интересов немецкого народа. Целью этой политики, утверждал Редер, является "целенаправленное устранение собственного народа". Далее он потребовал восстановить так называемый "германский рейх", под которым подразумевается национал-социалистическое государство в предвоенных границах. В январе 2002 года земельный суд Франкфурта-на-Майне приговорил его к двум годам лишения свободы за умышленное оскорбление высших органов государственной власти ФРГ и действия, нарушающие германскую конституцию.

И это далеко не полный "послужной список" Редера. Ранее он неоднократно приговаривался к денежным штрафам и лишению свободы на срок от нескольких месяцев до нескольких лет. И теперь ближайшие полгода ему придется провести за решеткой.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.