03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Василий Бочкарев изложил свою губернаторскую программу

Смоленский Михаил
12:57 14 Мая 2005г.
Опубликовано 12:57 14 Мая 2005г.
Василий Бочкарев изложил свою губернаторскую программу

Депутаты Законодательного собрания Пензенской области на внеочередном заседании в субботу утвердили Василия Бочкарева на пост главы региона, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

42 депутата проголосовали за кандидатуру В.Бочкарева, 1 - против.

Как сообщил агентству источник в областной администрации, по предварительным данным, инаугурация В.Бочкарева намечена на 26 мая.

Кандидатуру В.Бочкарева для наделения его полномочиями губернатора в соответствии с действующим законодательством внес на рассмотрение местного парламента президент России Владимир Путин.

Претендента на губернаторский пост депутатам представил полпред президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко.

На брифинге после голосования С.Кириенко назвал решение депутатов парламента Пензенской области, утвердивших кандидатуру В.Бочкарева на пост губернатора региона, правильным.

"Итоги голосования - это достойная оценка сделанного В.Бочкаревым на этом посту за последние годы. От добра добра не ищут, а то, что Пензенская область в Приволжском федеральном округе за последние годы по темпам роста стала одним из преуспевающих регионов, - это очевидно", сказал С.Кириенко.

Он отметил, что регион исторически оказался в более сложном положении. "Здесь нет таких природных ресурсов, как нефть и газ. В.Бочкарев в свое время принял регион в тяжелом состоянии, сделал многое, но предстоит много работать, чтобы регион был благополучнее во всем", - сказал полпред.

"Я оцениваю регионы по изменениям, которые происходят, а положительные изменения в Пензенской области на лицо", - отметил С.Кириенко.

По его мнению, руководству области "удается создавать инвестиции практически из ничего".

В качестве примера С.Кириенко привел открытие вместе с голландцами тепличного производства в одном из районов Пензенской области с огромным объемом инвестиций. "Это сразу стало конкурентным преимуществом Пензенской области. При всей сложности руководство области использует каждую возможность, каждую зацепку во взаимодействии с федеральным бюджетом", - сказал С.Кириенко.

"Федеральные власти помогают тому, кто сам что-то делает, Пензенская область в их числе", - отметил полпред.

В.Бочкарев сообщил в свою очередь журналистам, что "больших изменений в администрации области не будет". "Команда у нас мобильная, работающая, имеющая связь с людьми", - отметил В.Бочкарев.

Он подчеркнул, что видит для себя главной задачей успешную реализацию новой региональной программы на 2005-2008 годы. "Ее исполнять мне, моей команде, моим единомышленникам", - сказал губернатор.

В.Бочкарев родился 29 апреля 1949 года в селе Ива Нижнеломовского района Пензенской области. В 1968 году окончил Алатырский лесотехнический техникум. В 1973 году окончил Марийский политехнический институт по специальности "инженер лесного хозяйства". В 1994 году окончил ПГТУ, факультет переподготовки кадров по специальности "Государственное и региональное управление".

В 1973 году работал лесничим Веселовского лесничества Ленинского мехлесхоза. До 1977 года - главный лесничий Камешкирского мехлесхоза, начальник управления рабочего снабжения Управления лесного хозяйства Пензенской области. В 1977 по 1980 годы работал зам. начальником Пензенской автоколонны. С 1980 по 1987 годы - начальник грузового автотранспортного предприятия Пензенского транспортного управления.

В апреле 1987 года был назначен председателем райисполкома. В 1991 году - глава администрации Железнодорожного района г. Пензы. По результатам выборов в декабре 1996 года вновь избран главой администрации.

В.Бочкарев возглавил Пензенскую область в апреле 1998 года, победив на выборах действующего губернатора Анатолия Ковлягина.

В 2002 году В.Бочкарев был переизбран на второй срок, опередив депутата Госдумы от КПРФ Виктора Илюхина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников