09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Остановка печей ММК вызовет массовые увольнения и подрыв экономики Челябинской области

Смоленский Михаил
13:40 14 Мая 2005г.
Опубликовано 13:40 14 Мая 2005г.
Остановка печей ММК вызовет массовые увольнения и подрыв экономики Челябинской области

Прекращение поставок железорудных окатышей Соколовско-Сарбайским горно-обогатительным комбинатом на Магнитогорский металлургический комбинат стала серьезной проблемой для одного из крупнейших предприятий отрасли. На предприятии уже рассматривается возможность сокращения производства чугуна.

«Возможность остановки доменных печей, связанная со срывом поставок окатышей Соколовско-Сарбайским ГОКом, действительно существует. Если действия казахстанского ГОКа распространятся не только на окатыши, но и на все железорудное сырье, это будет очень серьезно», – сообщила УрБК пресс-секретарь ОАО «ММК» Елена Азовцева, комментируя ситуацию с возможной приостановкой 2-4 доменных печей на меткомбинате.

Сейчас Соколовско-Сарбайский ГОК прекратил поставку ММК железорудных окатышей. "Мы воспринимаем эти действия, как попытку давления на комбинат с целью навязывания условий поставок", – прокомментировала пресс-секретарь ММК.

По мнению Елены Азовцевой, данная проблема уже вышла за рамки взаимоотношений двух коммерческих предприятий. «Если политика Соколовского-Сарбайского ГОКа окажется такой, что мы не придем к взаимоприемлемым условиям для нашего сотрудничества, тогда ситуация может развернуться самым нелицеприятным образом», – сообщила УрБК пресс-секретарь ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Елена Азовцева.

Вчера состоялась рабочая встреча председателя Совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова с губернатором Челябинской области Петром Суминым.
На плановой встрече двух руководителей рассматривался широкий круг вопросов, в том числе аспекты областной промышленной политики. Кроме плановых вопросов были обсуждены и срочные, такие как обеспечение Магнитогорского металлургического комбината железорудным сырьем.

Главный поставщик руды на ММК – Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение - неделю назад прекратил поставку сырья.

По словам Виктора Рашникова, неожиданным стало предложение руководителей казахстанского горно-обогатительного комбината заключить контракт с Михайловским ГОКом. Только после этого казахстанские рудари готовы будут возобновить поставки сырья в адрес ММК. Виктор Рашников подтвердил сокращение производства чугуна, вызванное физической нехваткой железорудного сырья. Остановка двух из восьми доменных печей возможна в течение ближайшей недели, что повлечет за собой потерю производства в 200-220 тысяч тонн в месяц.

Проблема рассматривалась на прошедшей 13 мая встрече председателя Совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова с губернатором Челябинской области Петром Суминым. По словам Виктора Рашникова, неожиданным стало предложение руководителей казахстанского горно-обогатительного комбината заключить невыгодный контракт с Михайловским ГОКом. В связи с этим В. Рашников подтвердил сокращение производства чугуна, вызванное физической нехваткой железорудного сырья.

Выдерживая на протяжении продолжительного времени ценовой диктат основных производителей железорудного сырья, Магнитка ищет альтернативных поставщиков. Достигнуты соглашения с Полтавским и Костомукшским горно-обогатительными комбинатами, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников