06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Каримов: они хотят установить в стране шариат

Смоленский Михаил
14:04 14 Мая 2005г.
Опубликовано 14:04 14 Мая 2005г.
Каримов: они хотят установить в стране шариат

Президент Узбекистана Ислам Каримов заявил на пресс-конференции, что в результате трагических событий в Андижане погибли более 10 сотрудников правоохранительных органов. "Со стороны преступников жертв много больше, есть сотни раненых".

По словам Каримова, организатором беспорядков в Андижане является одно из течений экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир". "Его цели, неприемлемые для нас, - это ненависть и неприятие светского пути развития", - сказал президент Узбекистана. "По данным, которыми мы располагаем, они оболванивают молодежь идеями создания единого исламского халифата. Нам были известны до проведения этой акции имена организаторов этого течения. Но мы их не трогали, пока они не преступили закон", - подчеркнул Каримов. Он обвинил организаторов беспорядков в стремлении установить в стране шариатский режим.

Первый заместитель министра иностранных дел РФ Валерий Лощинин между тем заявил, что вспышка насилия в Андижане вызвана целым рядом факторов. "Скорее всего, на события повлияла слабость власти, сложное социально-экономическое положение населения и так называемые исламские фундаменталисты", - сказал Лощинин в субботу в эфире российской радиостанции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников