20 октября 2017г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

5 МИЛЛИОНОВ НА ПЕРЕВОРОТ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 14 Мая 2005г.
Выступая на "правительственном часе" в Госдуме, директор ФСБ РФ Николай Патрушев взволновал даже видавших виды депутатов. Он рассказал, что располагает данными о разрабатываемых за рубежом планах по смене власти в Белоруссии. По его словам, к подготовке переворота предполагается привлечь и некоторых организаторов недавней "оранжевой революции" на Украине. Но это лишь часть замысла тех на Западе, кто хотел бы сменить руководство в большинстве бывших советских республик. В Братиславе недавно состоялась встреча ряда иностранных представителей, на которой обсуждались вопросы продолжения "бархатных революций" на пространстве СНГ. "На 2005 год на Белоруссию было выделено пять миллионов долларов", - подчеркнул глава ФСБ.

Не меньший интерес вызвало утверждение Патрушева, что спецслужбам удалось арестовать троих и уничтожить шестерых организаторов и исполнителей терактов в московском метро, в электропоездах на Ставрополье и на остановках общественного транспорта в ряде городов. А всего за последнее время сотрудники ФСБ предотвратили более 70 терактов и разгромили действующие на территории нашей страны подразделения международной экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир". Сделано это было главным образом за счет хорошо налаженной оперативной работы: сведения в ФСБ поступали, что называется, из первых рук - из стана террористов и их пособников. Именно оперативными методами, по мнению Патрушева, спецслужбам удалось выйти на тех, кто собирался испортить нам праздник - День Победы. "В канун майских праздников окончательно пресечена деятельность законспирированной террористической группы, образованной по инициативе и профинансированной эмиссарами международных террористических центров Абу Аль-Валидом и Абу Дзейбом", - сообщил он депутатам и добавил, что террористы должны знать: от ответственности за совершенные преступления им не уйти.
Раскрыл директор ФСБ и планы на будущее. Спецслужбы России и СНГ готовы сформировать единый список террористических организаций. Эта работа будет проделана в рамках заседания Совета руководителей органов госбезопасности в Астане. Кроме того, ФСБ намерена расширять контакты с зарубежными специалистами в таких сферах, как борьба с терроризмом, незаконным оборотом оружия, наркотрафиком.
P.S.
В Белоруссии подтверждают информацию о планах Запада устроить в стране "бархатную революцию". Об этом заявил заместитель председателя Комитета госбезопасности республики Виктор Вегера.


Loading...

Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.