10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТОТ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ХОККЕЙ

Домчев Максим
Опубликовано 01:01 14 Мая 2005г.
В этой полной "детективных" поворотов игре наша команда вновь проявила характер. Уже к 13-й минуте подопечные Владимира Крикунова проигрывали соперникам со счетом 0:2. Но ребята смогли найти бреши в обороне команды Суоми, счет сравняли и довели дело до овертайма.

Зачастую финны выглядели поострее в атаке и посвежее в обороне, но на результате это после всех фантастических перипетий матча, к счастью для нас, не отразилось. Судьба последней путевки в полуфинал решилась в серии буллитов. И вот тут отлично сыграл наш вратарь Максим Соколов, отбивший три броска из пяти. А его финский коллега Бэкстрем пропустил три штрафных из четырех и вместе с партнерами вынужден без медалей отправиться домой.
- У российской команды есть характер, но чемпионской игры, даже несмотря на выход в полуфинал, ребята пока не показывают, - сказал корреспонденту "Труда" двукратный олимпийский чемпион Владимир ПЕТРОВ. - Тренеры ищут оптимальные варианты сочетания игроков, меняют технико-тактические схемы. А до лучшего варианта далековато. Проблемы от матча к матчу становятся заметнее. Но прогресс в том, что снова вошли в четверку лучших сборных планеты и не проиграли ни одного матча. Надеюсь, эта традиция не нарушится и в полуфинале с канадцами.
- На ваш взгляд, в чем основная проблема нашей сборной?
- Ее замечают даже те, кто особо не разбирается в хоккее. У нас просто безобразно действует оборонительная линия. Явно не хватает взаимопонимания между центральным нападающим и защитниками. Очень плохо обстоит дело с началом атаки, первым пасом. Отсюда и низкая результативность. Все проблемы идут от неорганизованной обороны. А в хоккее все взаимосвязано.
- А что вы скажете об игре вратарей, прежде всего о Максиме Соколове?
- В матче группового этапа против чехов Максим отыграл просто здорово, неоднократно выручал команду в трудные минуты. Хотя практически во всех играх предварительного этапа Максим "дежурную" шайбу все же пропускал. Понятно, что ему было трудно набирать форму. Ведь в своем клубе Соколов не имел большого количества игрового времени. Но за серию буллитов с финнами ему можно простить многие огрехи. А вот защитники... Сомневаюсь, что в решающих матчах они смогут прибавить.
- А как выглядит линия атаки?
- Нападающие обязаны реализовывать те моменты, которые они создают. Вот тут у нас тоже проблемы. И лучшим подтверждением моих слов является матч против сборной Чехии, когда наши форварды неоднократно выходили вдвоем, а то и втроем против одного защитника. Но реализовать эти моменты так и не удалось.
- Почему не слишком выразительно играет наша главная "звезда" - Алексей Яшин?
- Алексей форсировал свою подготовку к чемпионату страны, и сейчас этот талантливый игрок находится не на пике своей спортивной формы. Он держится на уровне только за счет класса. А единственный из всех наших форвардов, кто стабильно играет, - это капитан команды Алексей Ковалев. В каждом матче он много делает для победы команды. Что касается самого результативного игрока сборной России Ильи Ковальчука, то он тоже пока действует не на том уровне, которого от него ждут.
- Глядя на нашу сборную, складывается впечатление, что есть сложности с физической готовностью команды. Согласны?
- Дело в том, что у большинства наших игроков разный уровень функциональной готовности. Поэтому и Дацюк мог бы играть поярче, как и многие другие.
- А в формировании звеньев вас ничего не удивило?
- Тренер находится с командой все время, ему виднее, кому с кем играть. Тренерский штаб работает, команда работает, и нельзя упрекнуть игроков в волевой расслабленности. Но различная готовность, различная обученность, разница в тактике игры клуба - все это сказывается.
- Какая перспектива у сборной России в плей-офф?
- Все остальные сборные сейчас такие же, как и наша. И у всех хватает сложностей в организации игры. Все решат сумма мастерства и везения. Особая роль выпадет на долю вратарей - у кого голкипер сыграет более надежно, у того больше шансов на успех. На мой взгляд, борьбу за медали поведут на равных все четыре сборные - Канада, Швеция, Чехия и Россия.
Прогноз на сегодняшний матч Россия - Канада дают эксперты "Труда".
Александр МАЛЬЦЕВ, заслуженный мастер спорта:
- С такими "пожарами" в обороне нам нечего "ловить" во встрече с таким грозным соперником, как канадцы. Надеюсь только на голкипера Максима Соколова, который в "рамке" просто неподражаем. Ну и, конечно, желаю удачи форвардам. Мне кажется, победитель определится в серии буллитов. И очень хотелось бы, чтобы это вновь была наша команда. Пора нам вернуть мировое "золото"!
Виктор КУЗЬКИН, заслуженный мастер спорта:
- Мне кажется, наши проиграют со счетом 1:3. В нападении у нас не все ладится, слабо используем численное преимущество. О защите даже говорить не хочу. Это просто какой-то кошмар. Остается наш единственный козырь - вратарь Максим Соколов. Но на одном голкипере в финал не въедешь. Поэтому перспективы на полуфинал безрадостны. А вот за третье место подопечные Крикунова вполне могут побороться.
Сергей ШЕПЕЛЕВ, заслуженный мастер спорта:
- Верю в победу сборной России. У нас отличные форварды: Ковальчук, Афиногенов, Дацюк, Яшин, Ковалев. Правда, Ковальчук очень увлекается индивидуальными действиями. Но если сегодня сборная России сыграет в хороший коллективный хоккей, то с трудом, но победит - 3:2. Удачи вам, ребята!
Результаты четвертьфиналов:
Россия - Финляндия - 4:3 (по буллитам), Чехия - США - 3:2 (по буллитам), Швеция - Швейцария - 2:1, Канада - Словакия - 5:4.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников