17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИ НОРМЫ ЮЩЕНКО

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 14 Мая 2005г.
Более двух часов миллионы телезрителей Украины были прикованы к телевизорам, слушая ответы президента на вопросы, заданные по Интернету, а также прямо с площадей Киева, Донецка, Львова и Симферополя, где была установлена телетехника.

Вопросы затрагивали самые болевые точки. Речь шла о социальных гарантиях, создании новых рабочих мест, добавках к пенсиям, о судьбе угольной промышленности, о наведении порядка с распродажей земли в Крыму, о статусе депортированных татар...
Довольно подробно глава государства рассказал о борьбе с коррупцией и кадровых решениях, о механизме вступления в НАТО и ЕС, о языковых проблемах. Из более 19 тысяч преступлений, раскрытых за последнее время, каждое третье - из служебной сферы. Возбуждено уже 149 уголовных дел в отношении ряда губернаторов и их заместителей, председателей облсоветов, руководителей районного звена.
Что касается массовых увольнений высоких чиновников на местах, В.Ющенко пояснил: "Я не могу работать с представителями старой системы руководства исполнительной властью. Речь идет о 2-3 тысячах..." Он отметил, что никогда не говорил, будто только принадлежность к "оранжевому цвету" дает людям право работать в государственных учреждениях. "Нам нужны честные люди, профессионалы, патриоты. Эти три нормы дают право на работу".
На вопрос, прозвучавший из Крыма, о том, "будет ли проводиться референдум, чтобы выяснить отношение украинцев к вступлению в НАТО", президент Украины категорически ответил: "Я вам гарантирую, что формирование национальной позиции по ЕС и НАТО будет осуществляться исключительно через референдум". Политика евроинтеграции, продолжал Виктор Ющенко, это не политика против кого-то. "Главное, чтобы принципы организации одного рынка не противоречили принципам организации другого рынка", - заверил президент.
Из четырех тысяч вопросов, заданных по Интернету, многие касались языковой темы. Отвечая на них, президент подчеркнул: "Развитие русского языка должно происходить не за счет украинского, а развитие украинского языка - не за счет русского. Русскоязычной аудитории отвечаю: русский язык не ощутит никакого давления. Это язык миллионов людей, которые проживают на Украине. И этим людям должен быть обеспечен языковой комфорт начиная с детсадика, заканчивая школой, институтом, ТВ, радио, театрами, библиотеками".
Гуманитарный блок вопросов, по словам президента Украины, обсуждался и 9 мая в Москве с Владимиром Путиным. "Мы договорились, что будет создан план действий где-то из 15 пунктов, который предусматривает развитие школ, СМИ, библиотек, культурных центров, - сказал Ющенко и заверил: - Я даю слово, что мы до последней буквы выполним эти договоренности".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.