05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИ НОРМЫ ЮЩЕНКО

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 14 Мая 2005г.
Более двух часов миллионы телезрителей Украины были прикованы к телевизорам, слушая ответы президента на вопросы, заданные по Интернету, а также прямо с площадей Киева, Донецка, Львова и Симферополя, где была установлена телетехника.

Вопросы затрагивали самые болевые точки. Речь шла о социальных гарантиях, создании новых рабочих мест, добавках к пенсиям, о судьбе угольной промышленности, о наведении порядка с распродажей земли в Крыму, о статусе депортированных татар...
Довольно подробно глава государства рассказал о борьбе с коррупцией и кадровых решениях, о механизме вступления в НАТО и ЕС, о языковых проблемах. Из более 19 тысяч преступлений, раскрытых за последнее время, каждое третье - из служебной сферы. Возбуждено уже 149 уголовных дел в отношении ряда губернаторов и их заместителей, председателей облсоветов, руководителей районного звена.
Что касается массовых увольнений высоких чиновников на местах, В.Ющенко пояснил: "Я не могу работать с представителями старой системы руководства исполнительной властью. Речь идет о 2-3 тысячах..." Он отметил, что никогда не говорил, будто только принадлежность к "оранжевому цвету" дает людям право работать в государственных учреждениях. "Нам нужны честные люди, профессионалы, патриоты. Эти три нормы дают право на работу".
На вопрос, прозвучавший из Крыма, о том, "будет ли проводиться референдум, чтобы выяснить отношение украинцев к вступлению в НАТО", президент Украины категорически ответил: "Я вам гарантирую, что формирование национальной позиции по ЕС и НАТО будет осуществляться исключительно через референдум". Политика евроинтеграции, продолжал Виктор Ющенко, это не политика против кого-то. "Главное, чтобы принципы организации одного рынка не противоречили принципам организации другого рынка", - заверил президент.
Из четырех тысяч вопросов, заданных по Интернету, многие касались языковой темы. Отвечая на них, президент подчеркнул: "Развитие русского языка должно происходить не за счет украинского, а развитие украинского языка - не за счет русского. Русскоязычной аудитории отвечаю: русский язык не ощутит никакого давления. Это язык миллионов людей, которые проживают на Украине. И этим людям должен быть обеспечен языковой комфорт начиная с детсадика, заканчивая школой, институтом, ТВ, радио, театрами, библиотеками".
Гуманитарный блок вопросов, по словам президента Украины, обсуждался и 9 мая в Москве с Владимиром Путиным. "Мы договорились, что будет создан план действий где-то из 15 пунктов, который предусматривает развитие школ, СМИ, библиотек, культурных центров, - сказал Ющенко и заверил: - Я даю слово, что мы до последней буквы выполним эти договоренности".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников