22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИТАЙСКИХ СТРОИТЕЛЕЙ "ПОСТРОИЛИ"

Комаров Алексей
Статья «КИТАЙСКИХ СТРОИТЕЛЕЙ "ПОСТРОИЛИ"»
из номера 085 за 14 Мая 2005г.
Опубликовано 01:01 14 Мая 2005г.
12 мая сотрудники милиции начали проверки строительных предприятий Иркутска, которые используют иностранных рабочих. Проверки проводят по распоряжению начальника областного ГУВД Алексея Антонова. Также сообщается, что в первую очередь проверки будут проведены на строительных площадках компании "Востсибстрой".

Повышенное внимание к строителям из Китая вызвано тем, что накануне ночью на одной из строительных площадок при попытке проверки документов у гастарбайтеров произошел инцидент, переросший в активное неповиновение сотрудникам милиции.
Как нам сообщили в прокуратуре Иркутской области, возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников органов внутренних дел гражданами КНР, работающими на объекте строительной фирмы "Востсибстрой". А в связи с невозможностью устранения в рамках доследственной проверки противоречий в объяснениях сотрудников милиции и граждан Китая возбуждено другое уголовное дело: по применению физической силы, причинению телесных повреждений гражданам Китая сотрудниками органов внутренних дел.
По факту инцидента, более напоминающего банальную драку, в медицинские учреждения Иркутска обратились 24 гражданина Китая, 22 из них были отпущены как не нуждающиеся в оказании медицинской помощи. Двое госпитализированы с травмами.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.