04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ ВСЕЙ ДУШИ

Федоров Владимир
Опубликовано 01:01 14 Мая 2005г.
К празднованию юбилейного года Победы в Москве было приковано внимание всего мира. Это действительно праздник для всех людей земли, но для поколения, заплатившего за Великую Победу огромную цену, это день особенный, значение которого не меркнет, сколько бы ни прошло времени с мая 1945-го. В этот день участники сражений снова и снова вспоминали свою молодость, боевых товарищей и принимали поздравления от тех, кто о войне, к счастью, знает сегодня лишь из книг, кино и рассказов героев...

Поздравления ветеранов - многолетняя добрая традиция. В канун праздника компания "ДОН-Строй" чествовала участников войны и героев трудового фронта - людей, отдавших Победе силы, молодость и здоровье. Встречи с ветеранами, радостные и немного грустные, прошли в московских районах "Раменки", "Сокольники", "Щукино", где компания ведет строительство.
В Раменках совместно с управой района были вручены подарки десяти участникам Великой Отечественной войны - новые цветные телевизоры. Сотрудники строительной компании "Дон-Строй" помогали ветеранам района в решении бытовых вопросов, а 8 мая ветеранов ждал приятный сюрприз - концерт на площадке перед ДК "Раменки" с участием любимой старшим поколением певицы Надежды Чепраги.
Праздничный концерт, посвященный Дню Победы, состоялся и в Сокольниках. Во Дворце спорта был развернут палаточный городок: в подарок участникам войны вручались вещмешки с продуктовыми наборами, работала настоящая полевая кухня, где можно было попробовать солдатскую кашу с дымком и выпить фронтовые сто граммов. "Я чувствую себя здесь моложе", - сказал участник войны Александр Николаевич Островский. Не всем под силу было поднять увесистые подарочные рюкзаки, но ветеранам помогали донести их до автобуса. А в самом дворце в это время проходил праздничный гала-концерт. Зал был полон - посмотреть на любимых артистов пришли целыми семьями.
Стихи, песни, отрывки из прозы и просто теплые слова звучали в этот день со сцены от ведущих концерта - Ольги Грозной и Андрея Анкутдинова. Перед ветеранами выступали их любимые артисты - Тамара Синявская, которая исполнила знаменитую "Катюшу", Михаил Ножкин, певший под гитару вместе с залом свой "Последний бой", братья Радченко. А слезы Валентины Толкуновой, когда она пела "Мой милый, если б не было войны", были видны всем зрителям на огромных трансляционных мониторах...
"Мне очень понравилось, очень! Артисты хорошие - мы их два часа с лишним слушали. Праздник удался. Спасибо всем от души!" - благодарила после концерта ветеран Мария Игнатьевна Деркун. "Очень рада, что Ножкина увидела. Приятно, когда такие праздники организовывают..." - поддержала ее Мария Алексеевна Шарабизанова. "Удивительно сердечная атмосфера, - заметил Георгий Иванович Куклин, участник битвы под Сталинградом и на Курской дуге. - Мне 83 года, я прошел всю войну. Хотелось бы дожить и до восьмидесятой годовщины!"
Очень тепло отпраздновали юбилейный День Победы в районе "Щукино", где проживают четыре тысячи ветеранов войны. Перед зданием Дома культуры "Октябрь", украшенным шарами цветов российского флага, ветераны, сверкая орденами, бодро и слаженно пели вместе с артистами военные песни - "Три танкиста", "Помирать нам рановато".
Потом начался концерт. Глава управы Михаил Миронович искренне поздравил героев Великой Победы: "В зале сидят победители! - сказал он. - И пусть меня обвинят в местнических взглядах, но я считаю, что щукинцы - самые лучшие москвичи! И вклад в Победу у нас особенный - восемь улиц в районе носят имена маршалов, которые победили в Великой Отечественной войне!"
День Победы объединяет нас всех. Концерты, поздравления, подарки ветеранам - это, безусловно, очень значимо и необходимо. Но самое главное - искреннее уважение и ежедневная забота о тех, кто приближал этот великий день. Ведь будущее есть только у того, кто помнит и ценит свое прошлое.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников