07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАТЬЯНА БУЛАНОВА: Я ЧЕЛОВЕК НЕ РОБКОГО ДЕСЯТКА

Садчиков Михаил
Опубликовано 01:01 14 Мая 2005г.
Как-то незаметно питерская певица Татьяна Буланова перешла из разряда молодых, подающих надежды артисток в категорию общепризнанных. При этом внешне Таня за 14 лет жизни на эстраде почти не изменилась: худенькая, стройная, обаятельная блондинка. Правда, "со званием": стала заслуженной артисткой России.

- Таня, с таким солидным званием вы уже бронзоветь, небось, начинаете? Звездой стали?
- Ничуть. Конечно, я признательна за эту оценку моего труда. Но понятие "звезда" с собой не ассоциирую. В Питере вообще какое-то особое творческое самоощущение. "Звезды" - они там, в Москве. А тут, когда каждый день видишь Эрмитаж, Исаакий, Смольный собор, ходишь по улицам, носящим имена Глинки, Римского-Корсакова, Рубинштейна, это ставит тебя на твое истинное место. Конечно, и у нас кто-то заболевает звездной болезнью. Смешно и забавно наблюдать, как эта хворь косит не только моих коллег-артистов, но и композиторов, аранжировщиков, даже менеджеров...
- Нынче многие эстрадные звезды снимаются в кино и сериалах, играют в театральных антрепризах. Вас не увлекает такая стезя?
- Предложения были, и вполне серьезные. Например, сыграть в картинах "Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь" и "Китайский сервиз" - эти роли потом сыграли Елена Воробей и Анна Самохина. Но я себя в качестве драматической артистки не вижу. Всячески сопротивлялась и съемкам в "Улицах разбитых фонарей", согласилась же только потому, что предложили сыграть саму себя, и вообще роль очень маленькая (свидетельница по делу). Тем более никогда не решусь играть в театре. Завидую своим коллегам - Алене Свиридовой, Анжелике Варум, которые с легкостью кочуют из эстрады в кино или театр и столь же легко возвращаются обратно. Я же беру сценарий "Улиц", читаю - и одолевает ощущение искусственности, неуклюжести реплик: в жизни совсем не так говорят. На съемках "Старых песен о главном" тоже не покидало чувство неловкости от многих сценарных ходов. Хотя, с другой стороны, "Старые песни" меня раскрепостили, и если в будущем все же появится хороший сценарий с необычной ролью, то я, наверное, рискну. С удовольствием перевоплотилась бы, например, в девчонку-хулиганку.
- Для многих звезд похудение превращается в смысложизненную проблему. Знаю, что и вы, Таня, отдали дань увлечению некими чудодейственными таблетками...
- Действительно, такое в конце 90-х было. Таблетки реально помогли мне сбросить вес до 44 килограммов! При том, что в школе я весила 61. Остались от меня в буквальном смысле кожа да кости. Даже на кровати было больно лежать. Как ни странно, это "острое ощущение" мне нравилось. Правда, недолго, месяца три-четыре. Потом я поняла, что таблетки эти больше для ленивых и нетерпеливых. В общем, вернулась я к проверенному веками рецепту: надо просто разобраться с питанием, ограничить себя в мучном, сладком. И вообще, лучше перейти на заменители сахара. Вечером не ем ни крошки. Не то что после шести или семи - после четырех! Сейчас вес стабилизировался на уровне 48 - 49 килограммов.
- А как реагируете на неприятности - собираете волю в кулак, впадаете в отчаяние?..
- Я родилась под знаком Рыбы, а они отличаются высокой способностью к адаптации. Даже когда была тяжелая полоса в личной жизни, я и в этом нашла свой смысл - пережитое потом вылилось в песни. Главное - чтобы родные и близкие были живы-здоровы, а остальное можно поправить. И запрещаю себе кому-либо завидовать.
- В отличие от многих звезд вы очень неохотно говорите о своей семье и личной жизни... Тем не менее недавно масс-медиа облетела весть, что после 14 лет совместной жизни вы решили развестись со своим мужем и продюсером Николаем Тагриным...
- Да, это правда. Если коротко, я разочаровалась в своей прежней семейной жизни. Любовь - таинственное чувство: непонятно, отчего рождается и почему умирает.
- Лев Толстой утверждал, что все счастливые семьи похожи друг на друга, а несчастные бесконечно разнообразны.
- Наш случай действительно уникальный. У меня с Колей полная общность творческих интересов, и тут мы сильно зависим друг от друга. Для меня эта составляющая даже важней, чем личная жизнь. Но во всем не касающемся дела каждый живет сам по себе.
- Тагрин все еще продюсер Булановой?
- Да. Если он откажется, это будет его выбор. Я по-прежнему за то, чтобы мы работали вместе.
- Таня, о вашем причудливом характере ходят пересуды...
- Женщина без характера - как блюдо без приправы. Я бы не сказала, что у меня тяжелый характер, наоборот, стараюсь не придавать особого значения тому, что скажет обо мне очередная Марья Алексевна. Насчет "причуд" - могу сказать, что мне давно интересна астрономия, я бы с удовольствием проводила время в обсерватории, но из-за гастролей времени хватает только на астрономические интернет-сайты. Все, что мне неинтересно, обхожу стороной. Чем естественнее живешь, тем тебе лучше. Для самочувствия и даже для внешнего вида. Никогда не пожертвую внутренней гармонией ради того, чтобы бежать за толпой и носить что модно. Тем более - петь. Чувство противоречия "общепринятому" сидит во мне от природы. Так что характер действительно дурацкий! (Смеется.)
- Он вам сильно мешает?
- Одно время я мечтала о кольце с бриллиантом. И вот некий питерский знакомый предложил: "Споешь в компании для меня - подарю такое кольцо!" Казалось бы, ну отчего не спеть две-три песни под гитару! Но человек явно хотел таким образом самоутвердиться. Он, видите ли, на меня "поставил". Я и уперлась: "Не буду!" Такое со мной тысячу раз повторялось: если чего-то не захочу, то внутри будто включается стоп-кран.
- Кстати, правда, что вы ездите на гастроли только на поездах и автомашинах, страдая аэрофобией?
- Страдаю - это сильно сказано. Просто знаю за собой такую особенность: неуютно себя чувствую в самолете. Соответственно этой слабости строю график гастролей и прочих путешествий. Я человек не робкого десятка. Но вот страх полетов у меня какой-то бессознательный - может быть, от мамы передался: она сильно переживает, когда кто-то из близких улетает. Однажды подруга, певица Лолита Милявская, отвела меня к ясновидящей. "Поработав" со мной, та сказала: "Летай спокойно, это не то, чего тебе нужно опасаться в жизни!" У меня словно камень с души упал. А когда подошел черед ехать в аэропорт, то страх вновь сковал меня.
- За руль после случавшихся с вами аварий тоже боитесь садиться?
- Скорее, мне просто надоело возиться с парковкой, охраной, обслуживанием машины. Я несколько раз "билась", в том числе достаточно серьезно. После одного такого случая в желтой прессе написали, будто Буланова свалилась в пруд и ее еле вытащили, так как она плавать не умеет... Да я плаваю как рыбка! Я ведь на Охте родилась, выросла на Неве.
И чего только я не узнала о себе из бульварных изданий: и по ночам-то я гоняю на мотоцикле, и на гастролях первым делом требую отвезти меня на стрельбище, чтоб пострелять, и Лужков будто бы дал мне бесплатно квартиру в Москве, а подо мной живет Солженицын, и я несчастного гения залила водой... Так и хочется сказать: ребята, поменьше читайте желтые газеты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников