19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЗЫВНЫЕ МИНИСТРА

Бочаров Федор
Опубликовано 01:01 14 Мая 2005г.
При содействии Союза радиолюбителей России создана коллективная любительская радиостанция Министерства информационных технологий и связи. Вещать она будет в диапазоне УКВ и КВ с позывным RU3AWA.

Открытие радиостанции прошло в пресс-службе Мин-информсвязи. Его приурочили к 110-й годовщине изобретения радио ученым Александром Поповым. Первый эфир был посвящен юбилею Победы и велся при непосредственном участии ветеранов войны.
По мнению министра информационных технологий и связи РФ Леонида Реймана, открытие первой коллективной любительской радиостанции министерства свидетельствует о том, что наряду с развитием передовых информационных технологий интерес к радио не ослабевает, а число радиолюбителей растет.
Радиолюбительское движение появилось одновременно с изобретением радио. Первая любительская радиостанция заработала в январе 1925 года из Нижнего Новгорода с позывным R1FL, что означало "Россия первая, Федор Лбов". Приемника на станции не было, работа велась только на передачу - передавали позывной и координаты. Вскоре начали приходить телеграммы от радиостанций из Африки, Азии, Европы, где услышали российскую передачу. С этого все и начиналось.
Популярность любительских радиостанций в нашей стране не проходит. Между прочим, своя любительская радиостанция есть у экипажа Международной космической станции (МКС). Ее смонтировали члены первого основного экипажа Сергей Крикалев и Юрий Гидзенко. Они же провели первые неформальные радиосвязи с землянами.
В министерстве рассчитывают, что в ближайшем будущем воспользоваться новой радиостанцией сможет любой радиолюбитель. Среди первых выйти в эфир намерен сам Леонид Рейман. Какой "позывной" он получит, станет ясно в конце мая. А уже в скором времени министр даст старт Всероссийским соревнованиям радиолюбителей.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.