05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЦВЕТЕТ ОДУВАНЧИК - СЕЕМ ОГУРЦЫ

Старцева Лариса
Опубликовано 01:01 14 Мая 2005г.

Погода в мае еще может преподнести сюрпризы - от похолодания до ночных заморозков. Поэтому надо

Погода в мае еще может преподнести сюрпризы - от похолодания до ночных заморозков. Поэтому надо каждый раз иметь под рукой полиэтиленовую пленку, нетканый укрывной материал - для спасения всходов ранних овощей. И обязательно приобрести для полива растений такие антистрессовые препараты, как гуматы калия, эпин, циркон.
И вообще мой вам совет: не торопитесь с высадкой рассады. Она должна быть к этому готова. То есть сеянцы томатов должны иметь 8-10 листьев и хорошо заметную цветочную кисть, перцев - 10-12 листьев и развитые бутоны, кабачков и тыкв - 3-4 нормально развитых листа.
А вот с огурцами ситуация иная. Их взрослая рассада приживается в открытом грунте хуже, чем молодая. Поэтому лучше использовать для высадки молодые растения с 1-2 настоящими листьями. Кстати, если земля еще холодная, то при посеве огурцов непосредственно в грунт пророщенные семена не годятся. Они быстро загниют и погибнут, а вы останетесь не с урожаем, а с носом. Сеять надо сухие семена. И запомните: нормальные огуречные всходы можно получить, когда температура почвы на глубине посева (2-4 сантиметра) прогреется до 15-17 градусов. По народному календарю лучше всего сеять огурцы в период цветения черемухи и одуванчика.
А еще, дорогие мои овощеводы, присмотритесь к регулятору роста и плодообразования под названием "Бутон". При опрыскивании раствором (2 грамма "Бутона" на литр воды) рассада томатов и перцев после пересадки в грунт и растет быстрее, и цвести начинает раньше. Кстати, этот препарат зарекомендовал себя и как антистрессовый защитник растений - особенно при неожиданном наступлении заморозков. Он же повышает их сопротивляемость к болезням.
До 25 мая многие подмосковные огородники еще будут сеять редис. Но не все знают, что при этом полезно вносить в рядки гранулированный суперфосфат (4-5 граммов на 1 кв. метр). Это ускорит прорастание семян.
И еще один совет. Хотя всходы редиса выдерживают заморозки до минус 3-4 градусов, будет не лишним укрыть при похолодании грядку легким материалом - например, агрилом. Он и утеплит посевы, и ускорит их развитие, и защитит от нашествия крестоцветных блошек. С целью отпугивания последних можно также посеять рядом с редисом шпинат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников