05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ОГОРОД

Иванова Лариса
Опубликовано 01:01 14 Мая 2005г.

Не секрет, что государственного огорода уже нет, производство овощей перебазировалось с

Не секрет, что государственного огорода уже нет, производство овощей перебазировалось с колхозно-совхозных полей на приусадебные участки граждан. Но каждый раз, покупая на рынке витаминную продукцию, мы опасаемся того, что частник, возможно, выращивал овощи с применением какой-нибудь химии. Однако все больше огородников предпочитает не "химичить", а возделывать натуральный продукт.
Овощи и картошка натуральны тогда, когда в них нет избыточного количества нитратов и других вредных для здоровья едоков веществ. Особенно чревато превышение норм внесения азотсодержащих минеральных удобрений при выгонке салатов, редиса, раннего лучка, щавеля. Именно эти зеленные идут сейчас на наших рынках нарасхват. Имеют также склонность к накоплению нитратов при передозировке минеральных удобрений корнеплоды и все тыквенные - огурцы, кабачки, патиссоны, арбузы.
Пора нам всем приобщаться к цивилизованному органическому земледелию. Сюда входит применение биоудобрений, биологических средств защиты против болезней и вредителей растений. Кстати, наука в последние годы создала такие удобрения, которые и урожай повышают, и улучшают структуру почвы. Недаром одно из них называется "Возрождение". Входящие в его состав живые микроорганизмы, попадая в почву, начинают работать без промедления, превращая растительные остатки в гумус и одновременно подавляя развитие вредных бактерий и грибков. При этом активно размножаются дождевые черви. А это признак плодородия почвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников