19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УДАРИЛИ ПО РУКАМ

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 14 Мая 2005г.
Россия досрочно вернет Парижскому клубу кредиторов 15 млрд. долларов. Вчера во французской столице стороны подписали соглашение, в котором зафиксирован компромиссный, так называемый "нулевой" вариант, по которому долг будет возвращен по номиналу. В результате мы как прилежный должник не получим 10-процентную скидку, а крупнейший кредитор - Германия - премию за потерю процентов.

Таким образом, Россия досрочно погасит 38 процентов общего долга перед Парижским клубом, составляющего сейчас 43 млрд. долларов. Президент клуба Жан-Пьер Жуйе отметил, что наша страна осуществила самое крупное в истории Парижского клуба погашение госдолга. Выплаты будут производиться в течение трех месяцев начиная с июня. Ожидается, что погашение долга будет осуществляться за счет средств Стабилизационного фонда, в котором в настоящее время скопилось 858 млрд. рублей, или более 30 млрд. долларов. Правда, тратить 500 млрд. рублей нельзя - эти деньги составляют неприкосновенный запас на случай падения мировых цен на нефть.
По оценке главы Минфина Алексея Кудрина, соглашение позволит России ежегодно экономить 500 - 600 млн. долларов. Он не исключил возможности новых досрочных погашений внешнего долга, подчеркнув лишь, что в 2005 году таких решений правительство принимать не будет. Однако, по данным агентства Bloomberg, Россия может предложить Парижскому клубу досрочный возврат еще 6 - 10 млрд. долларов. На 1 января весь внешний долг России составлял 114 млрд. долларов.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.