10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗОЛОТОЙ ОСТРОВ" НЕВЕЗЕНИЯ

Егоршева Нина
Статья «"ЗОЛОТОЙ ОСТРОВ" НЕВЕЗЕНИЯ»
из номера 085 за 14 Мая 2005г.
Опубликовано 01:01 14 Мая 2005г.
Мэр Москвы Юрий Лужков назначил персонально ответственных за реализацию нашумевшего проекта "Золотой остров", предполагающего застройку участка между Москвой-рекой и Обводным каналом напротив храма Христа Спасителя.

Рабочая группа во главе с префектом ЦАО Сергеем Байдаковым и главным архитектором Москвы Александром Кузьминым будет еженедельно заседать и дважды в месяц докладывать о результатах своей работы столичному градоначальнику. Напомним: решение о создании туристско-развлекательной зоны напротив Кремля было принято еще в 2003 году. Но один из самых пафосных проектов надолго застрял на стадии благих намерений.
Эксперты называют эту землю самой дорогой и перспективной в столице. Несмотря на то, что на острове находятся некоторые примечательные здания - кондитерская фабрика "Красный Октябрь", британское посольство - большинство построек тут обветшало. Власти решили снести не представляющие ценности здания, построив новые. Так, в Кокоревском подворье планируется построить два отеля, один из которых - с видом на Кремль - будет пятизвездным, подземную парковку, кафе, рестораны, магазины, развлекательные центры и офисы. Рядом с английским посольством выделен участок под три жилых комплекса с оригинальной организацией внутренних дворов, расположенных ниже уровня земли. Движение автомобилей на участке от Большого Каменного до Москворецкого мостов предполагается организовать только по нижним набережным. Весь остров превратится в гигантскую пешеходную зону, куда попасть можно будет через новую станцию метро "Кадашевская". Правда, пока возведен лишь пешеходный мост от храма Христа Спасителя на Берсеневскую набережную.
На пути строительства возникли препятствия. По проекту жилые дома должны занять большую часть территории фабрики "Красный Октябрь", если она переедет в другой район города. От бывшего товарищества "Эйнем" на острове останется только исторический фасад, где устроят музей шоколада и гостиницу. Но вопрос с переездом до сих пор не решен. Другая незадача: под будущими строительными площадками проходят кабели, проложенные в 20 - 30-х гг. прошлого века, трогать их опасно, к тому же многие из них питают Кремль.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников