06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРЕБРО ЛЬНА

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 14 Мая 2005г.
В Московском международном доме музыки на днях пройдет фестиваль "Русский остров". Это ежегодный проект, объединяющий фольклорные коллективы из разных регионов России и ближнего зарубежья.

На этот раз он соберет пять театрально-музыкальных трупп из многонациональной России и с Украины. Все творческие ансамбли возрождают на сцене исконные обряды своих народов, воссоздают старинные песни и танцы, демонстрируют национальные костюмы и утварь.
Праздник откроется выступлением Киевского театра украинского фольклора "Берегиня" под руководством фольклориста Николая Буравского. В его активе призы международных конкурсов в Йоханнесбурге (ЮАР) и Пхеньяне (КНДР). Гости покажут спектакль "Украинская свадьба".
Обрядовую тему продолжит композиция "От родин до свадебки" народного фольклорно-этнографического театра "Кресень" из Владимира, основанная на записанных самими артистами песнях, танцах, стихах, сказаниях древней владимирской земли.
"Серебро льна" - лирическая комедия, поставленная Государственным театром фольклора Республики Коми. Льняное полотно всегда было приметой жизни этого северного народа - им прикрывали новорожденного от холода и сглаза, из него шили праздничные и повседневные одежды, льняной саван сопровождал человека в последний путь...
А главный инициатор фестиваля - Московский государственный историко-этнографический театр - покажет действо "Русский календарь", которое перенесет зрителей в атмосферу жизни древних славян, поклонявшихся солнцу, земле, урожаю.
Выступит и знаменитый на весь мир чукотско-эскимосский ансамбль "Эргырон". В центре представления - тема охоты и ее ритуалов.
Праздник завершится большим гала-представлением с участием всех фестивальных коллективов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников