03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНВАЛИДАМ ДЕТСТВА ПОМОГУТ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 14 Мая 2008г.
Те, кто ухаживает за детьми-инвалидами и престарелыми родственниками, получат дополнительную поддержку от государства. Об этом президент Дмитрий Медведев заявил вчера на совещании в Кремле.

Сначала выступила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, которая предложила с 1 июля 2008 года в 2,5 раза увеличить пособия для тех, кто ухаживает за детьми-инвалидами и престарелыми родственниками. "Сейчас компенсация составляет 500 рублей в месяц, а с 1 июля предлагается уточнить ее размер и повысить до 1200 рублей", - сказала Голикова.
Кроме того, в законодательство планируют внести изменение, согласно которому период ухода за детьми-инвалидами и престарелыми родственниками будет рассматриваться как страховой стаж. "Для государства это небольшие затраты, так как в среднем стаж ухода за детьми-инвалидами и престарелыми родственниками, по данным Пенсионного фонда, составляет семь лет", - подсчитала Татьяна Голикова.
Дмитрий Медведев поддержал министра. "Нам с вами необходимо выйти на принятие согласованного, конкретного предложения, - отметил президент. - Сегодня определимся с основными параметрами поддержки, и в ближайшее время я подпишу соответствующий указ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников